宁波两考生赴考途中遇大雨受阻 协警伸援手送考生

[导读]高考第一天,鄞州2名考生因暴雨被困赴考途中。鄞州钟公庙交警中队闻讯后,协警迅速驾起警用摩托车,护送考生赴考场。

高考(微博)第一天,鄞州2名考生因暴雨被困赴考途中。鄞州钟公庙交警中队闻讯后,协警迅速驾起警用摩托车,护送考生赴考场。

6月7日是高考第一天,可惜天公不作美,从昨晚开始大雨一直下个不停,造成路面通行能力下降。昨天上午8时许,鄞州宁南北路许多社会车辆排起了长龙。鄞州钟公庙交警中队协警周王勇在路口执勤时,忽然看到拥挤的车流中,一辆黑色轿车打起双跳灯停在路边。随即,一对中年夫妇慌慌张张下车向他跑来,边跑边嚷:“交警师傅,我儿子要到效实中学参加高考,8点半就要提前进场考试,这么大的雨,现在开车过去恐怕来不及了,麻烦您帮我们送一趟。”

周王勇二话没说,连忙脱下身上雨衣给男考生穿上,他将自己的工作托付给同事后,就骑上警用摩托车,带上考生赶往效实中学,终于在8时20分将考生送到考点。而此时周王勇已浑身湿透。

无独有偶。另一名家住鄞州区的女考生,昨天也是同样的原因考试途中受阻,被钟公庙交警中队另一名协警郑晨,用警用摩托车及时送达考场。

(宁波日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务