杭州高二女生参加高考 曾被送到高三“突击训练”

[导读]“我家女儿才念高二呢。”昨天,在杭州高级中学考点门口,一考生家长的话迅速引来围观。记者马上向学校求证,果然,该校今年有位特殊考生,才念高二就来参加高考。

“我家女儿才念高二呢。”昨天,在杭州高级中学考点门口,一考生家长的话迅速引来围观。

记者马上向学校求证,果然,该校今年有位特殊考生,才念高二就来参加高考(微博)

为了不干扰她的考试,我们先不透露孩子的个人信息。年级组老师告诉记者,这位同学此前通过了中国科技大学的自主招生考试,所以获得“绿色通道”。

记者在中国科学技术大学的官网上的查到,该校今年在少年班教育改革的基础上,继续招收创新试点班学生。

根据招生办法,1996年1月1日及以后出生、学习成绩优秀、创新潜力突出的高二(含)以下学生,均可报考。

当时杭高有几个推荐名额,只有这位同学过关斩将,顺利通过该校自主选拔录取测试和复试,“是一个女生,成绩挺优秀,尤其是数理化特别拔尖。”

而中国科学技术大学的要求是,资格生需参加2013年全国统一高考,科目与当地高考(理工类)科目相同。当然对于这样的“早产儿”,学校给予了“自主选拔录取基准线下40分且在当地重点控制线上”的优惠指标。

对于这样的机会,学校也支持女孩去试一试,“高二学生的高中课程还没完全学完,相比高三考生,多少有点‘先天不足’,所以她上个月获得高考资格,我们马上把她送到高三理科班‘突击训练’,参与模拟试练,感受应考的氛围。”这位老师说。

这位老师还特别提到浙江高中新课改,高中生修满必修课程96学分、选修课48学分,总学分达到144学分,同时学业水平考试和综合素质评价达到规定要求,即可提前毕业,也意味着可报名参加高考。

(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务