托福听力考试 如何寻找最有价值的信息点

从conversation题目来看,问题不重要,答案更加重要;答案的开始部分比较重要,因为这里是观点出现的问题,其后对于观点的解释相对次要;不是每一个question + answer的回合都重要,有明确的如Wh—的问题的回合才有价值,其后的起到confirmation作用的内容并不重要;不是每一个观点都重要,确定的观点才应该引起我们的注意,所谓的sometimes, maybe 等词语相关的句子往往只是起到对主要观点的铺垫作用;

托福考试听力部分的lecture 题目,出题点更加难以寻找。Conversation的话题内容毕竟都是campus talks,所以难度不会太大;即使偶尔有一两个问题比较难,考生也可以果断地选择放弃,将精力投入到下一个问题中去,所以基本不存在考生在对话题目中根本听不懂或者因为一处听不懂影响对全篇对话理解的情况。

然而,lecture的内容包罗万象,新托福的官方指南给出了46个学科,而实际考试中也可能出现更多的学科和话题;lecture也没有conversation题目中相对明确的回合概念,很多时候我们不得不根据上下文进行推理,在听力过程中理顺 lecture 的主要内容。

新托福听力考试所要展示给考生们的当然也是优秀的讲师,考试考察的绝大部分内容当然也是重要的观点,所以我们完全可以根据讲师的课堂控制技巧来判断考试的出题点在哪里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务