学生忘带身份证家长赶回家拿 杭州考试院:可以不带

[导读]网友“大Q小一一”:刚刚一位穿着时髦的妈妈匆匆赶到杭十四中,听说是给孩子送身份证来的。这位妈妈都急坏了,一个劲地问,“孩子的身份证忘带了,我回家拿来了。怎么办,该交给谁?”

网友“大Q小一一”:刚刚一位穿着时髦的妈妈匆匆赶到杭十四中,听说是给孩子送身份证来的。这位妈妈都急坏了,一个劲地问,“孩子的身份证忘带了,我回家拿来了。怎么办,该交给谁?”

记者后来了解到,这位妈妈其实一早就已经把孩子送进了考场,当时孩子只拿了准考证进去。可是,妈妈在回家的路上,听到车内广播说,高考(微博)不仅要带上准考证,还必须带上身份证才能考试。

这一听,可把妈妈吓坏了。她匆匆忙忙赶回家,找到孩子的身份证后,又冒着大雨送了过来。

所幸,赶到考点时,9点还不到,这位妈妈看了看时间,终于松了一口气。

这样的一幕,昨天在杭州别的考点也出现了很多,甚至还有家长来回一个多小时,赶回家中取身份证。

有家长告诉记者,之前听老师说过不用带身份证,但看到别的家长都带了,想想还是不放心,“为了保险起见,还是多跑一趟吧,就马上回家去拿了。”

杭州市教育考试院昨天回应:高考以准考证为主,身份证可以不带。如果没有携带身份证,家长和考生们不用担心,不必急着赶回家去拿。但考生出门前还是要再仔细检查一下,务必携带准考证和考试必备的文具。

(今日早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务