2013年高考数学试题解析:题海战术不再适用

2013年高考数学试题解析:以学生为主体

访谈现场

主持人:亲爱的腾讯网友大家好,这里是腾讯教育(微博),我是主持人明月。2013年高考(微博)今年准时拉开序幕,语文考试之后数学考试紧接着来了,今天为大家邀请到了101网校特约名师田名凤做客我们节目,聊聊2013年高考数学的亮点。

田名凤:主持人好。

2013年高考数学试卷点评截图

2013年高考数学试卷点评

30'22''

0

腾讯视频

知识点考察全面 以学生为主体

主持人:田老师不知道有没有看新试卷,我特别想问一下您,在2013年数学卷中,难易程度怎么样?

田名凤:我把试卷看了一遍,特别看了看全国试卷,还看了某些省市的试卷,感觉今年试卷出的还是很好的,突出了课标的要求,突出了以学生为主体,应该说试卷比较平稳,考察的基础知识还是很全面的,而且重点又特别突出。在考察的时候,很注重考察能力,考察数学思想方法,同样就考察了学生的情感、态度、价值观,还是很好的试题。我看了几个没有全都看到,我所看到的试题,应该都是很不错的试题。

主持人:还是比较让您满意的。对于2013年试卷难易程度,或者是侧重点有什么变化吗?

田名凤:高考应该说有规可寻,不像刚刚开始高考的时候,有时候一年深一年浅,一年难,一年易,这几年有考纲,有课标,有规范性的要求,出题人比较遵循这些规则的,题目出的,每年和每年之间保持一定的平稳。当然平稳不等于守旧,平稳当中也是略有变化,比如说题目的背景,叙述,或者对什么什么要求,有一点变化,应该说是背景略微有些变化,还是挺好的。

主持人:总体是您很满意。

田名凤:另外我从考生考场走出来,就我所看到的,比如说我因为也是一线教师,我很关注自己的学生,我看我自己的学生从考场走出来,都是高高兴兴的,而且见了老师点点头,表示复习的和考的相吻合,我觉得是不错的。

主持人:这样的题比较贴近学生了。

田名凤:对。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013高考试题

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务