广西梧州破获一起无线电高端设备考试作弊案

高考资讯中国广播网 [微博] 张垒 许大为2013-06-07 18:25
0

[导读]今日,广西梧州市破获一起利用无线电高端设备进行考试作弊的案件,涉案嫌疑人已由警方及人事考试组织部门做进一步调查处理。

今日,广西梧州市破获一起利用无线电高端设备进行考试作弊的案件,涉案嫌疑人已由警方及人事考试组织部门做进一步调查处理。

6月1日和2日,2013年广西二级建造师资格考试开考,梧州市共设两个考点。1日上午考试开始后,无线电管理处技术人员通过无线电监测车在校园内监测、监听时,发现一可疑信号疑似在用语音报送答案,立即进行录音取证,并对信号源进行定位查找。经过多方位综合监测,终于发现可疑信号来源于距离一个考点仅200多米的某宾馆。技术人员和公安人员迅速前往该宾馆,对可疑作弊信号进行搜索,最终确定了信号来源并将正在作案的一名青年男子现场抓获,缴获了作案用的一台电脑和一台对讲机。

目前,作弊嫌疑人已交由警方和人事考试组织部门做进一步的调查处理。(记者 张垒 许大为 梧州台 谢大明)

(中国广播网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务