杭州千名警力护航高考 24小时巡查网络涉考违法

高考资讯中新网吴佳蔚 陈家琛 徐佳2013-06-07 17:57
0

[导读]7日上午,随着一年一度的中国高考拉开序幕,浙江杭州5万名考生顶风冒雨陆续奔赴各个考场。为了给考生们保驾护航,该市公安机关特别出动各岗位数千名民警全力投入安保工作。

中新网杭州6月7日电(见习记者 吴佳蔚 实习生 陈家琛 通讯员 徐佳)7日上午,随着一年一度的中国高考(微博)拉开序幕,浙江杭州5万名考生顶风冒雨陆续奔赴各个考场。为了给考生们保驾护航,该市公安机关特别出动各岗位数千名民警全力投入安保工作。

当天凌晨5时,杭州建德公安局梅城派出所民警舒聿惇和焦国兴被闹钟准时叫醒,简单的梳洗后,便赶着出门。

“其实也没怎么睡踏实,这个时候,孩子们的考卷高于一切。”采访中,50多岁的老民警焦国兴笑着说。

他告诉记者,今年已经是他们第4年运送高考考卷了。已知,建德当地的高考考点严州中学梅城校区距该市教委约32公里,由于遇上雨天,为了不耽误考生考试,他们临时决定比往年提前半小时出发。

舒聿惇说,每年高考之际他和同事们的紧张感一点儿也不比考生们少。

7时许,舒聿惇等人已将试卷安全无误送抵考点。然而,他们的任务并没有就此结束,立刻投身到各自的安保岗位上去。

据了解,今年杭州市普通高校报名人数5万余人,全市共设考点65个。因此,杭州公安机关共派出了数千名像舒聿惇、焦国兴这样全力以赴护送高考试卷的民警。

根据规定,每个考点的护考民警都需事先熟悉运卷线路,在高考当天提前一个半小时到岗,或指挥调度,或治安巡逻,或疏导交通,或消除火患,力争扎实稳妥完成高考安保工作。

此外,杭州警方透露,为确保考点校园内部的安全,民警们对该市所有考点学校进行了全面检查和联网监控部署,小到一个垃圾桶,大到饮水、用电,不放过任何细节。

同时,杭州网警部门加强了对网上涉考违法活动的查处工作,从高考前期直至考试结束实施24小时不间断巡查,及时发现和处置有关出售高考试卷及答案、作弊器材、代考、招生中介等可能影响考试的有害信息。

截至目前,该市高考正在顺利进行之中。(完)

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务