杭州“最美人物”当3天司机为高考考生助考

[导读]高考第一天,杭州却下起了瓢泼大雨,家住拱墅区的周周平同学前段时间因意外眼睛受伤,但她却并不着急,因为今天会有“爱心司机”专程来接她去考场。

新华网杭州6月7日电(记者屈凌燕) 高考(微博)第一天,杭州却下起了瓢泼大雨,家住拱墅区的周周平同学前段时间因意外眼睛受伤,但她却并不着急,因为今天会有“爱心司机”专程来接她去考场。

记者了解到,免费接送高考考生赴考的爱心助考活动已是第9年了,跟周周平同学一样在今年高考有困难需要帮助的考生,通过杭州交通91.8报名的有99位,而愿意放下自己的生意和工作前来参加公益获得的爱心司机却多达1200位。

与以往不同的是,今年的送考队伍中还出现了包括“最美司机”吴斌的姐姐吴冰心、“最美爸爸”黄小荣、“最美公交司机”孔胜东等“最美人物”的身影。

吴冰心告诉记者,吴斌的亲友成立了“安全行车志愿会”,开展了各种志愿活动,“能够参加爱心送考、与考生结对子,我感到非常荣幸”。从事IT行业的吴冰心放弃3天的工作时间,开私家车接送考生赴考。

“最美公交司机”孔胜东是全年无休的劳模,但是高考这几天他特地调休来参加爱心助考,早6点20分就到了考生家门口,7点就将其顺利送到了考点。他说,高考是人生的重要时刻,希望能帮助更多人顺利度过这一关键时期。

“早上给每个考生都致电提醒,不要忘记重要证件。”爱心车队大队长梅师傅是这次活动的“总调度”,他告诉记者,为了保证能顺利送考,每个爱心司机都提前踩过点,现场还安排了4辆应急车以备不时之需。

“不知道我将来是否会像太阳一样能够温暖所有人,但至少我希望自己像蜡烛一样将爱心传递下去。”两年前还在长河高中宏志班读书的许园锋同学,今年已经是浙江大学植物保护专业大二的学生,当年的爱心送考不仅解决了路途遥远的交通问题,还给了他巨大的人生鼓励。

杭州交通91.8主办的“爱心助考”已连续举办8年,累计安全、准时护送2000余名考生,累计有出租车司机、企业、私家车主等7000人次参加。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务