芙蓉姐姐评高考作文真相,作文离现实有多远?

高考(微博)首日,单科语文考试顺利结束。一时间,各地作文题目瞬间被推上风口浪尖。广东省作文题要求根据材料作文。看完材料,芙蓉姐姐表示,另一种才是真相。

芙蓉姐姐评高考作文真相,作文离现实有多远?

芙蓉姐姐点评广东省高考作文

@芙蓉姐姐的微博中说道:“一个白手起家的富翁,想捐助三个贫困家庭。一家心存感激,高兴接受,富裕起来后帮助了更多的人。一家犹豫着接受,发誓一定偿还。事业做强后,还完钱才摆脱心中阴影。一家笑拒,以为施舍,发愤图强也成富翁。另一种真相:第一家坐享其成,继续等捐;第二家忍负度日,无钱可还;第三家依旧贫穷。”

芙蓉姐姐评高考作文真相,作文离现实有多远?

网友们反响强烈

随后的网友纷纷表示赞同,微博网友@程志感叹“第二种可能要比第一种更接近现实。而另一位网友@寻灵上邪也同意“理想和现实相悖。更有网友@洪建崇_笑看人生直白的提出,“关于“捐赠扶贫”:授人予鱼不如授人予渔”

不知道这个题目是不是太理想化有点脱离了实际,微博网友@伟哥说,“考试就是个伪命题,让人怎么去写”,更有网友@大米kiss打趣道,这就是“CCTV和现实”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 芙蓉姐姐听众:
    #高考作文#一个白手起家的富翁,想捐助三个贫困家庭。一家心存感激,高兴接受,富裕起来后帮助了更多的人。一家犹豫着接受,发誓一定偿还。事业做强后,还完钱才摆脱心中阴影。一家笑拒,以为施舍,发愤图强也成富翁。另一种真相:第一家坐享其成,继续等捐;第二家忍负度日,无钱可还;第三家依旧贫穷
    2013-06-07 13:16:33

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:irispang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务