浙江高考试卷警车运送 全程录像紧盯

高考资讯温州网-温州都市报2013-06-07 08:44
0

[导读]一年一度的高考将于今天上午开考。记者昨天从温州市教育考试院获悉,今年高考准备工作不同于往年的最大变化是:高考试卷的运送保管首次采取全程录像。

今年我市共设11个考区、61个考点、2220个考场,共有63604名考生报名参加高考(微博)(普通高考考生54362人、高职单考单招考生9242人),其中包括168名异地高考生。昨天下午3时30分许,记者在温二十一中考点看到,考生们陆续前来“踩点”。来自温十二中的考生小慧站在警戒线外,远远地向考场方向张望。特地请假陪女儿前来“踩点”的母亲,得知考生不能进入教学楼内时显得有点不满足:“只让看考场分布示意图,怎么能叫熟悉考场呢?”而考生家长温先生认为,高考对于所有考生都是一生的大事,考场安全、试卷安全等,再严格也不过分。

属于国家绝密级材料的高考试卷是如何从杭州运送至温州的?市教育考试院有关负责人介绍,今年试卷押运比往年更严格,押运车前方由警车开道护送,一辆配备录像设备的专车全程录像。“到了温州以后,工作人员搬运试卷时,也有专人摄像、拍照。试卷在被送往各考区的过程中,车内全程录像。”该负责人称,市教育局监察室的工作人员将回放并查看这些录像,确保试卷安全万无一失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务