高考6月7日开锣 浙江杭州大雨“陪考”

[导读]今天是一年一度的高考。当你看到这篇稿子时,已是高考时刻,雨水呢,也强势归来了。雨水的黄金时代,就在今天——杭州大到暴雨。

浙江在线06月07日讯今天是一年一度的高考(微博)。当你看到这篇稿子时,已是高考时刻,雨水呢,也强势归来了。雨水的黄金时代,就在今天——杭州大到暴雨。

所以,如果家有高考生,出行时间一定要提早,带好雨具,觉得冷了,再带件小外套。更重要的是,千万不要被雨水,搅乱了心情。祝考生们考试顺利。

高考开锣大雨倾盆

雨水的脾气捉摸不透,周初预报中今天的阵雨,临了临了,变成了大到暴雨。江淮气旋想着之前放过一次鸽子,这次要是不大手笔一下,实在对不起自己的名声了。

昨天夜里,降雨区就蚕食了浙西地区,今天麻利利地就东移了,雨区增加雨势加大,呼啸过境,一点都不含糊。

于是,今天,高考锣声一响,雨神也出动了。在7日至8日,我省大部会有中到大阵雨或雷雨。雨势最大的地方是浙中南地区,会有暴雨、局地大暴雨出现,并可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气。9日雨势明显减弱,全省以多云到阴天气为主,部分地区有时有阵雨。杭州今天摊到的,是大到暴雨,雨水会下出一定的气魄,还以压倒性姿态,把气温驱赶到22℃到25℃的清凉地带,有点凉,薄外套还能挖出来。

高考期间下雨,舒适度肯定不错,不过,对出行就有些麻烦了。所以今天早晚高峰交通,各位自行想象,可劲地往拥堵里头想。

昨天,省气象台专门发出提醒,强降雨易引发局地山洪、山体滑坡和城区部分路段积水等灾害,请教育、交通、公安、城管等方面提前做好防范和准备工作,尽可能减轻强降雨对高考期间交通安全等的不利影响,确保高考顺利进行。另外,阴雨天气道路湿滑,能见度低,易产生拥堵,提醒考生提前出门,并注意交通安全。

阴雨赖在端午节不走

今天夜里到明天,雨水才觉得倦了,轰轰烈烈的大暴雨,才会中雨转小雨。

6月9日,待考生们走出考场,大雨挥手走人了,全省多云到阴,倒霉的部分地区,才有那么点阵雨。气温嘛,一直“2”着,全省最高气温24℃到26℃,难得的初夏温柔。

不过阴雨很久没有上场了,瘾头特足,高考几天还不够它尽兴,非要磨磨唧唧赖过端午。这么一来呢,端午节,依旧湿漉漉,只是雨势明显不如高考期间。

端午节,大家不管加班还是出行,最好都先看看老天爷的脸色,再出门吧。

也别太多抱怨,反正抱怨了雨水也不会停,倒不如趁假期享受一下雨天的小清新吧。

(浙江在线-今日早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务