高考答卷切勿使用网络语言 用到作文必被扣分

[导读]我省今年普通高考各科目均继续实行计算机网上辅助评卷,提醒考生,考试时应认真遵守有关考务规定,在专用的答题卡上按规范作答,切勿使用网络语言、繁体字、古文字等,以免造成失分影响成绩。

广东省今年普通高考(微博)各科目均继续实行计算机网上辅助评卷,省教育考试院有关负责人提醒考生,考试时应认真遵守有关考务规定,在专用的答题卡上按规范作答,答卷时切勿使用网络语言、繁体字、古文字等,以免造成失分,影响自己的考试成绩。

我省今年普通高考各科目均继续实行计算机网上辅助评卷,省教育考试院有关负责人提醒考生,考试时应认真遵守有关考务规定,在专用的答题卡上按规范作答,答卷时切勿使用网络语言、繁体字、古文字等,以免造成失分,影响自己的考试成绩。

该负责人表示,根据教育部(微博)新的考务要求,我省用汉语文授课、学习的考生在高考时,除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷,考生切勿使用网络语言、繁体字、古文字等。深圳中学高三年级组长宋德意也告诉记者,青少年常常挂在口中的网络语言如“巨便宜”、“超好”、“暴汗”,还有“顶”、“偶”、“PK”等,如果用到高考作文上则必被扣分。

省教育考试院负责人还提醒考生,答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、考号与本人的姓名、考号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确填写考生号、姓名、考场号、座位号,并在单页码答题卡右上角的“条形码粘贴处”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。

(深圳商报记者陈广琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务