“高考钉子户”梁实第17次高考:没了往年的信心

[导读]46岁的梁实,今年是第17次报名参加高考。因为年年参考,年年落榜,他被贴上了现代范进、高考钉子户、考神等等标签。由于新课改的变换,梁实预测考试的结果不会太好,因此之前一直犹豫。

46岁的梁实,今年是第17次报名参加高考(微博)。因为年年参考,年年落榜,他被贴上了现代范进、高考钉子户、考神等等标签。由于新课改的变换,梁实预测考试的结果不会太好,因此之前一直犹豫是否要最终参加考试。经过反复的思想斗争,梁实最终还是决定“参加考试了”。

身材壮实,眉开眼阔,47岁的梁实,因16次高考经历“一炮而红”。每次高考失利后,他总能快速调整好心态,满怀信心继续征战下一次高考。可今年他犹豫了,“这次考不考,我还没决定。”昨日上午,梁实这样告诉成都晚报记者。

让梁实打退堂鼓的并不是屡战屡败的尴尬,“我低估了新课改的变化,当中涉及的新知识点对我来说有些难度。”梁实坦言,即便参加考试,结果也不会理想,既然如此倒不如放弃。

昨日下午三点过,梁实突然给记者打来电话,“我决定了,第17次高考必须去。”让他改变弃考初衷的是一张薄薄的准考证,“下午我去领了准考证,看到上面的名字和考场安排就决定必须要考。”梁实坦言,自己思来想去,坚持了十多年,不甘心此番轻易弃考,所以这次必须考,只是心态上做了很大改变,没了往年的信心。成都晚报记者 白茹 董亮

(成都晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务