出租车司机以办理入学为由 诈骗高考家长百万

[导读]近日,沙湾县一名出租车司机,以能为低分高考学生办理入学为诱饵,诈骗7名考生家长100余万元,将诈骗钱款赌博挥霍后向警方投案自首。1日,33岁的犯罪嫌疑人郁峰(化名)被批捕。

近日,沙湾县一名出租车司机,以能为低分高考(微博)学生办理入学为诱饵,诈骗7名考生家长100余万元,将诈骗钱款赌博挥霍后向警方投案自首。6月1日,33岁的犯罪嫌疑人郁峰(化名)被沙湾县人民检察院批捕。

亚心网讯(记者 索子鸷 通讯员 肖丽 王琨)近日,沙湾县一名出租车司机,以能为低分高考学生办理入学为诱饵,诈骗7名考生家长100余万元,将诈骗钱款赌博挥霍后向警方投案自首。6月1日,33岁的犯罪嫌疑人郁峰(化名)被沙湾县人民检察院批捕。

2012年4月,郁峰结识了父亲的一位老友高辉(化名),高辉称“可以为低于高考分数线的高考生办理入学”。

于是,郁峰便想给高辉介绍几个生源,自己同时从中获利。

此后,郁峰开始接触身边有高考生的家长们,向考生家长透露,有朋友能为低于高考分数线的高考生办理入学。

家住沙湾县的李丽(化名)是一位望子成龙的母亲。她的儿子成绩不太好,如果复读也不一定能考上一所理想的学校。李丽听闻好友郁峰有关系便动心了。

当年4月,李丽主动联系到郁峰,详细询问了入学的一些程序。听郁峰说得头头是道后,李丽对郁峰深信不疑。郁峰说办理入学手续需要交6万元,李丽二话没说就把钱汇了过去。

郁峰随即联系了高辉,并告诉他李丽儿子的情况,高辉称高校入学不如以往好办,在没有办成之前,钱先由郁峰保管。

郁峰看着存折上的数字动了心,他听说网上有一个赌博网站,赚钱速度很快,而且赢的钱当时就能全部返还成现金,便 走进网吧上了赌博网站。

可是,参与网上赌博后,郁峰几乎就没赢过,很快6万元输了个精光。此时的郁峰仍想通过赌博来翻本。

可是,没有本钱怎么办?郁峰便又打起了其他考生的主意。

2012年4月至7月间,郁峰以可为低于高考分数线的高考生办理入学手续为由,先后骗取7个考生家长100余万元,被骗最多的家长达32万元。其中,被骗家长多是由李丽牵线介绍。

每次郁峰拿到李丽交给他的钱后,都是第一时间冲进网吧坐上几天几夜,很快,郁峰输光了所有的钱。

2012年9月,收到录取通知书的考生们陆续都上学校报到了,而托李丽办事的那几个考生却依然在焦急等待。郁峰的电话一直无人接听,李丽便来到郁峰家中,但是每次都吃了闭门羹。

今年5月17日,郁峰向警方投案自首。

沙湾县公安局刑警大队的工作人员介绍说,6月1日,犯罪嫌疑人郁峰已被沙湾县人民检察院批捕。

警方提醒广大考生和家长,高考诈骗将进入高发期,警惕不法分子利用考生及家长求学心切的心理进行诈骗犯罪活动。如遇诈骗犯罪活动,家长要保持头脑冷静,并及时将情况向警方举报,谨防上当受骗。

(亚心网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务