女孩高考前崩溃 担心考砸欲割腕自杀

[导读]眼看就要高考了,无为县某中学高三女生王艳(化名)怕考试成绩不理想,跑到网吧发帖称当晚她将在出租屋内割腕自杀。无为警方接到报警后,展开了一场大营救。

眼看就要高考(微博)了,无为县某中学高三女生王艳(化名)怕考试成绩不理想,跑到网吧发帖称当晚她将在出租屋内割腕自杀。无为警方接到报警后,多部门联动,查找女生身份、家庭住址等信息,展开了一场大营救。

6月3日晚,无为县有人上网时无意中发现,一女生发帖称要在高考前割腕自杀。网友们纷纷跟帖劝她不要做傻事,该女生并没有回帖。感到事态严重,有人立即向芜湖市110报警。

芜湖市110指挥中心接警后,立即要求无为县110指挥中心设法核实信息。在芜湖市局网安部门的协助下,无为城南派出所民警很快查到,无为县某中学高三年级的确有位考生叫王艳。

为防止悲剧发生,民警一面赶往王艳所在学校,一面设法联系王艳的父母。由于当晚不上晚自习,王艳并不在学校。民警在王艳同学的带领下迅速赶到王艳所住的出租屋,屋内一片漆黑,敲门无人应答。根据所掌握的信息,民警判断王艳就在出租屋内。

考虑到附近居民,民警没有立马破门,而是耐心劝说:“王艳同学,我们是民警,知道你在家里,有什么事,我们一起来解决,即使考试成绩不理想,还可以重考,想想这么多年,你一个人在外读书不容易,父母为你操了多少心,还为你在县城租了房子。你开开门,我们大伙来帮你。”

劝说了十多分钟后,门打开了,王艳上前抱住同学嚎啕大哭。

经耐心询问,民警得知,王艳因怕高考成绩不理想,辜负了父母的期望,当晚在网吧发帖后回到出租屋内欲割腕自杀。就在犹豫不决时,民警及时赶到。随后,王艳的父母赶到现场,王艳的母亲抱着女儿痛哭道:“我不会再给你压力了。”

王艳表示,不会再做傻事,会好好复习,安心考试。

(中安在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务