托福四项政策调整 两场考试间隔期不少于12天

2013年初,美国教育考试服务中心(ETS)先后发布了中国大陆地区新托福考试的四项政策调整:考试时间提前至8时半开考;考生必须持二代身份证;考试成绩单直接快递至考生联系地址;两场考试间隔不得少于20天。

5月31日,ETS官方再一次在官网发布声明,修改中国地区托福网考报名间隔规则,从之前的20天缩短至12天。长沙考生要如何应对这一政策调整?记者进行了相关了解。

缩短间隔期有利于考生刷分

美国教育考试服务中心(ETS)5月31日宣布,修改中国地区托福网考报名间隔规则,考生现在可以每12天参加一次托福考试(提交日和考试日除外),并仍然可以重复报名任意次数。

据悉,这是继2013年1月以来,ETS官方对托福考试间隔时间的第二次调整。此前ETS将两场托福考试的间隔时间从7天延长至至少20天,实施5个月后此政策就被取代。

长沙新航道学校托福名师王婧分析,此项政策调整对大部分考生而言,影响不大,因为绝大多数都是经过系统培训、合理规划后报考的考生,考试间隔时间缩短有利于需在短时间内“刷分”的学生,通过连续报考多场考试以达到满意分数。

两场考试最好间隔一个月

“对于准备充分了并急需达到某个分数来申报学校的学生而言,缩短间隔时间无疑给他们带来了便捷,以往一个月只能报考一场,而现在一个月最多可报考三场。”王婧说,对“刷分”的考生而言,这无疑是个利好消息。

然而,托福考试考察学生实际语言运用能力,想取得高分并不能一蹴而成。王婧说,备考托福需要一定的时间,连考只是“练兵”,提分效果不佳。托福的考生可以根据自己的实际情况适当选择培训课程,并在课程结束之后考试之前留出一定的时间给自己查漏补缺以求高分,“建议两场考试间隔20至30天,根据第一场考试情况查漏补缺,有针对性复习”。

现在还可抢九月考位

虽然ETS官方在中国采取加开考场、紧急加考等方式,托福考位依然紧缺。

目前长沙有两大考点,分别是湖南大学(招生办)和湖南省教育考试院。截至6月3日晚9时,记者登录托福考试官网看到,6月份仅剩6月8日还有考位,7月四场、8月三场都已报满,9月1日和14日湖南大学考场也已报满。

王婧提醒,暑假是托福、雅思(微博)、SAT培训高峰期,不少学生都会选择在培训结束后也就是9、10月份参考,届时考位更加难抢,建议考生尽快确定托福培训及学习计划,及时报考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务