浙江自主招生加分名单 近2000名考生未考先加分

[导读]浙江教育考试网站公示了2013年普通高校招生政策加分考生的名单。约3850余名考生,今年将获得5~10分不等的加分。政策加分之外,浙江今年有近2000名考生,通过高校的自主招生选拔录取“加分”。

昨天,浙江教育考试网站公示了2013年普通高校招生政策加分考生的名单。

据统计,约3850余名考生,今年将获得5~10分不等的加分。这些政策性加分项目主要针对体育、学科竞赛获奖者、归侨子女、退役军人、少数民族等特定人群。

政策加分之外,浙江今年有近2000名考生,通过高校的自主招生选拔录取,在高考(微博)前,获得学校不同程度的“加分”,包括近200名的艺术特长生。

记者做了初步统计,有1840余名考生已经获取北京大学清华大学(招生办)、人民大学等高校降分录取资格,相当于“加分”。

像今年浙江获得北大自主招生选拔录取的考生约为91人,比去年增加了10余名。

有21名浙江学生获得了北大投档线下60分以内的录取资格,最少的也获得了10分的“加分”资格。

也就是说,高考还没开考,通过自主招生,已经有90余名考生比同场竞技的同学多了至少10分。

除北大外,复旦大学、上海交大今年也分别有147名和170名考生通过自主选拔录取,获得不同的优惠录取条件。

从2003年实施至今,自主招生考试已进入第11年。今年,教育部(微博)强调自主招生要选拔具有学科特长和发展潜质的学生,这意味着自主招生要进一步体现与高考有所区别的选拔标准,不再一味看重成绩。

(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务