山东省4125人获高考加分 少数民族考生超9成

[导读]山东省招考院公示今年我省特殊考生名单,获夏季高考加分资格的特殊考生4125名。分析其类别发现,少数民族考生人数最多,为3884人,约占总人数的94%。

山东省招考院公示今年我省特殊考生名单,获夏季高考(微博)加分资格的特殊考生4125名,同等条件下优先录取考生216名,获得普通高校自主选拔录取合格考生3769名,获得艺术特长生选拔录取合格考生740名,共计8850名考生榜上有名。

据了解,获得加分资格的特殊考生共计4125名,较去年多71人。其中,省级优秀学生、全国青少年科技创新大赛或奥赛相应奖项获奖者、烈士子女、二等功(含)以上或被大军区以上授予荣誉称号的退役军人可加20分投档;归侨、华侨子女、归侨子女、自谋职业退役士兵、少数民族考生可加10分投档。

分析其类别发现,少数民族考生人数最多,为3884人,约占总人数的94%,其次为省级优秀学生81人,约占总人数的0.02%。

考生和家长可以登录山东省教育招生考试院网站查询。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务