2013年浙江高考 参考高考交通指南行车停车

高考资讯浙江在线-钱江晚报2013-06-05 14:26
0

[导读]高考的日期渐行渐近,前往考点的路该怎么走,车辆该停到哪里,都是每一个考生家长关心的问题。昨天,记者采访了宁波交警部门,请他们介绍宁波市三区考点周边高考期间的交通组织和停车安排。

浙江在线06月05日讯高考(微博)的日期渐行渐近,前往考点的路该怎么走,车辆该停到哪里,都是每一个考生家长关心的问题。

昨天,记者采访了宁波交警部门,请他们介绍了宁波市三区考点周边高考期间的交通组织和停车安排。

●宁波二中

停车安排:宁波二中周边道路比较狭窄,而且受到南站封闭施工的影响,共青路、长春路为单向逆时针通行,乘坐公交车前往的考生要先行熟悉公交线路和站点,二中门口接送考生的车辆即停即走。

请家长先熟悉通行路线,并根据交警部门的指示到以下停车场停放:共青岗北口二中停车场(大巴车为主)、龙湾新村南站东路(龙湾新村停车场)、共青岗和三支街口单侧停车位、共青岗西口单侧停车位、偃月街单侧停车位、青少年宫停车场、华侨豪生北侧停车位。

●效实中学

停车安排:考生及家长的非机动车停在校内或白杨街沿线人行道上;白杨桥至锦沧文华小区大门路段两侧禁止汽车停放,作为出租车及社会车辆临时停靠上下客的地点;家长汽车停在白杨街锦沧文华小区大门以西路段两侧,车头朝万安桥方向,设苗圃路为备用停车场。

考试开始前1小时和考试结束后半小时内,白杨街(苍松路口—中山西路口)、万安路、万安桥进行交通管制。白杨街(苍松路口—中山西路口)实行由东向西单向通行,禁止机动车从中山西路白杨街口由西往东进入白杨街,禁止机动车从白杨街效实中学口进入效实中学,白杨街锦沧文华小区大门驶出的汽车一律右转弯。万安路、万安桥实行由北往南单向通行,禁止机动车从白杨街由南往北驶入万安路。

●宁波荣安实验中学

停车安排:考生及家长的非机动车停在气象路沿线人行道上,机动车在迈水桥巷两侧和气象路北侧停放,气象路南侧允许机动车即停即走;学校接送学生的大巴车一律停在农工商超市停车场。

●宁波三中

停车安排:接送考生的车辆可以在惊驾路(福明路—桑田路)南侧临时停放,建议接送考生的车辆尽量往福明路等周边道路有序停放,不能影响其他车辆正常通行。

此考点附近的惊驾路(福明路—桑田路)禁止车辆违停,禁止车辆鸣号,接送考生的车辆即停即走,以免对道路通行造成影响。

●李惠利中学

停车安排:接送考生的车辆可以前往新河路咪表停车位停放,在贺丞路上停放的接送考生车辆要严格遵守停车规则,不可影响其他车辆正常通行。

甬港南路(新河路—贺丞路)禁止车辆违停,禁止车辆鸣号,接送考生的车辆即停即走。在早晚高峰期间(尤其晚高峰),交警部门可能在兴宁路甬港南路口和新河路甬港南路口实行临时交通管制,对过往车辆进行分流,请车辆和驾驶人服从交警现场指挥。高考期间,交警建议车辆尽量不要走甬港南路(新河路—兴宁路),车辆可以绕行贺丞路、兴宁路等道路。

●宁波四中

停车安排:交警部门在永丰北路设置了临时停车点,专供接送考生的车辆临时停车。请接送考生的车辆服从现场交警指挥,规范停车。

由于文教路143弄道路比较狭窄,且没有停车场,容易发生交通堵塞,因此文教路(环城北路——文教街道)禁止一切车辆驶入。从育才路华辰大桥北往南过来送考生的车辆,请直行到环城北路左转弯再到四中校门口。

●宁波外事学校

停车安排:启运路为双向两车道,通行条件不是很好,且没有停车位,接送考生的车辆建议在丽园南路两侧停车位临时停放。

(浙江在线-钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务