北京高考听力明年拟一年多考 浙江云南已试点

[导读]明年,本市高考英语有望进行重大改革。记者从北京教育考试院了解到,今年内北京将启动四项高考改革,其中将拟定高考英语科目考试改革方案,适时开展试测。

北京高考听力明年拟一年多考 浙江云南已试点

昨日,部分学校开始调试校园监控及广播设备,为即将到来的2013年听力

高考(微博)考试改革将率先从英语考试“破冰”。明年,本市高考英语有望进行重大改革。记者从北京教育考试院了解到,今年内北京将启动四项高考改革,其中将拟定高考英语科目考试改革方案,适时开展试测。业内人士证实,考虑到听力考试的特殊性,高考英语听力将不列入统一考试时间,而单独组织考试。在单独考试后,听力考试分值是否会发生变化以及如何进行单独考试,目前都还在研究当中。今年高考英语满分为150分,听力测试为30分。如果改革顺利,此次高考将成为最后一次听力统考。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务