东南大学近半在校生参与创业实践 校方引资300万

  中新网南京6月4日电 (唐钰炜)6月4日下午,南京东南大学(招生办)学生创业“东大科技园—紫金创投学生创业基金”签约仪式暨东南大学、东南大学成贤学院学生实习实训基地签约授牌仪式于东南大学四牌楼校区举行,首期成功引资300万元。

  据介绍,此次创业实践平台的成立,东南大学、东南大学成贤学院总共与南京途牛科技有限公司、江苏邦宁科技有限公司等28家企业进行了签约,合计成功引资300万元。基金将投资于智能软件与服务外包、物联网和新一代电子信息技术、新能源、节能环保、生物技术与新医药、文化创意等东大科技园内大学生创业企业及东大科技园内其他种子期的优质项目。双方协定基金将采用基金管理委员会的方式。

  胡汉辉是东南大学第一个也是全国首屈一指的创业教育博士生导师,他的愿景是实现学术、技能和创业教育的“三三融合”,而这也其正好契合了东南大学倡导的创新教育驱动的创业教育模式。

  近年来,东南大学通过校团委、教务处、大学科技园针对不同年级、不同梦想的学生,东南大学开展了有针对性的创业课程设计和创业训练,仅仅去年,东南大学就举办了150多场创业类活动,吸引了1.5万余人次、将近一半在校生参与其中。

  目前,共有近40支学生创业团队、共计500余名大学生活跃在创业实践一线,其中有15支学生创业团队依托相应的学科背景及技术支持注册成立公司并入驻东南大学国家科技创业园进行创业实践,25支学生模拟创业团队入驻九龙湖校区东南大学大学生创业实践基地进行模拟创业实践。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年大学生三下乡报道

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务