河北爱心教育远程行大型公益捐赠活动启动

河北爱心教育远程行大型公益捐赠活动启动

“善行河北·爱心教育远程行”捐赠公益活动启动仪式现场。长城网 陈家玉 摄

长城网6月1日讯(陈家玉)5月31日,“善行河北·爱心教育远程行”数字教育资源百所农村小学捐赠公益活动暨省会现场捐赠启动仪式在石家庄隆重举行。

河北省教育捐助爱心联合会是河北省教育厅牵头,省妇联、团省委、省文联、省新闻出版局联合发起成立的省内首家教育领域的专业公益捐助机构。河北远程教育网是省政府立项,面向全省中小学的教育信息化和教育资源服务平台,是全国建立最早的专业教育网站。两家的善意强强结合将在河北省内掀起新的一股关注教育、捐助教育的爱心潮。

本次活动是省捐联一方面在教育系统内响应省委宣传部的“善行河北”的道德主题活动,另一方面也是落实省委组织部对于省捐联继续加大基层建设年帮扶力度的要求和精神。

本次活动计划利用四个月的时间,分别到河北省各地市把“快乐学习”光盘送到农村小学生的手中。使生活在边远地区的师生,实实在在感受到党和国家以及社会各界人士对他们的关心,体验到现代学习产品给他们的学习和教学带来的革命性影响。

本次会议由省捐联秘书长孟文玉主持,出席领导有总参原副主任贾雪阳(教育爱心将军、平山河渠小学捐建者),河北省政协原副主席陈慧,河北省人大原秘书长解玉崎,河北省人大常委、教科文卫主任靳宝栓,河北省教育厅原厅长田洪波,河北省教育厅郭树良书记,河北省教育捐助爱心联合会会长 李振福,石家庄市政府副秘书长张福,石家庄市教育局等相关领导。

河北省教育厅捐联会长李振福最后向全社会发出倡议,一方面希望社会各界都能来关心关注教育事业的发展,不求能有多少的付出,只要力所能及地帮助身边或贫困地区的每一个需要帮助的学生,哪怕只是一支铅笔或一块橡皮,都能为我们中华民族的伟大复兴贡献自己的一份心意和力量。另一方面,如果有需要帮助的学生或者教育工作者,也都可以向省捐联提出申请,省捐联会以适当的方式尽全力进行帮助。

“善行河北·爱心教育远程行”公益活动是河北省教育厅教育捐助爱心联合会(简称省捐联)和河北远程教育网联合发起的一项大型教育资源下基层的活动,合作支持媒体有河北电视台经济频道“今日资讯”,石家庄电视台“民生关注”,河北电台,长城网,新华社河北分社,河北日报、河北工人报、河北农民报、燕赵晚报等各主流媒体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

企业服务