心理专家“把脉”高三考生 倾听了学子的心声

[导读]“已经很努力了,但是考试成绩还是不太理想”、“平时考得好,但担心真正高考时还能不能保持”……日前,5名专家来到吴兴高级中学,倾听高三学子的心声,并对考生的心理状况进行了“把脉”。

浙江在线06月03日讯 “已经很努力了,但是考试成绩还是不太理想”、“平时考得好,但担心真正高考(微博)时还能不能保持”……日前,市红十字会组织省、市红十字会心理应急救援队的5名专家来到吴兴高级中学,倾听了高三学子的心声,并对考生的心理状况进行了“把脉”。

心理专家们分组与800名即将进行高考的高三学生进行了面对面交流和沟通,通过交谈等方式来解除考生们的困惑,释放他们内心积聚的压力,帮助他们放下包袱,轻装上阵。

心理专家表示,高考前和高考中,每个高三考生必然会感到压力很大,但适度的紧张和压力能促进学生全面、认真地复习,从而达到良好的考试效果。如果出现过度紧张、焦虑和慌乱的状况,就要选择合适且有效地减压方式,如自我暗示法、放松训练法、深呼吸法等,及时调整好自己的状态,从而顺利完成复习与考试。

(湖州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务