高考期间大部地区气温适宜 中东部大范围降水

[导读]中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林介绍称,高考期间,由于中东部大范围降水过程,预计不会出现大范围高温,但是要防范一些降水天气。大部分地区气温适宜,有利于考生正常发挥。

中新网5月31日电 中国气象局今日举行6月新闻发布会。中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林介绍高考(微博)期间天气情况时称,高考期间,由于中东部大范围降水过程,预计不会出现大范围高温,但是要防范一些降水天气。大部分地区气温适宜,有利于考生正常发挥。

陈振林提到,7-9日,中国东部和南部地区将出现一次明显降雨天气过程。华北东部、东北、黄淮、江淮、四川盆地、云南大部及青藏高原东南部有小到中雨、局地大雨;江南、华南北部以及贵州东部和南部等地有中到大雨,部分地区有暴雨、局地大暴雨;对出行有不利影响。此外,西北、华北地区西部、青藏高原西部和北部、华南南部有阵性降雨。

陈振林提醒,6月中国将进入主汛期,华南仍处于前汛期,长江中下游地区将进入梅雨季节,东南沿海台风也开始活跃,需注意防范暴雨、台风等带来的不利影响。同时6月还将迎来端午节假日、一高考和夏收,游客、学生和农民朋友需密切关注天气变化,提前采取防御措施。

陈振林强调,考生需注意高影响天气对赴考和应考的影响。高考考生及考生家长需密切关注天气变化,及时调整出行方案,谨防暴雨、雷电等突发天气影响考生赴考。如遇高温天气,需在考前做好防暑降温准备工作。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务