全国“七大名校”高考自主招生浙江排行榜

高考资讯浙江在线-宁波在线曹婷婷 陆灵刚2013-05-31 15:45
0

[导读]2013年名校自主招生工作顺利落幕,重点高校自主招生信息平台近日连续第三年发布《“七大名校”自主招生浙江省高中学校分析报告》。杭州二中、温州中学、镇海中学分居总人数前三名。

浙江在线-宁波在线5月31日讯 (记者 曹婷婷 通讯员 陆灵刚) 2013年名校自主招生工作顺利落幕,重点高校自主招生信息平台近日连续第三年发布《“七大名校”自主招生浙江省高中学校分析报告》。杭州二中、温州中学、镇海中学分居总人数前三名。

报告显示,今年浙江省共有756人获得清华、北大、复旦、上交、科大、南大、浙大“七大名校”自主选拔资格,相比去年的583人增加近30%,相比前年的641人上升近20%。

学校

清华

北大

复旦

上交

科大

南大

浙大

合计人数

2013年

69

91

150

170

42

46

188

756

2012年

67

78

120

168

21

19

110

583

756名入围学生来自全省80所中学。其中入围总人数最多的十大名校是:杭州二中,温州中学,镇海中学,效实中学,嘉兴一中,温岭中学,慈溪中学、台州中学(并列),诸暨中学,富阳中学、余姚中学(并列)(因并列关系,实际为11所)。杭州二中今年入围浙大自主招生者多达30人,拉开了与第二名的差距。

入围清华、北大人数较多的中学有:镇海中学(24人),慈溪中学(9人),义乌中学(8人),温州中学、学军中学、富阳中学(7人),杭州二中、诸暨中学(6人),台州中学、衢州二中、舟山中学、湖州中学、鲁迅中学、乐成公立学校(5人)。同往年一样,镇海中学入围清华、北大的人数依然遥遥领先。

2013年进步较大的中学有:富阳中学、海盐元济中学;下滑较多的中学有:北仑中学、舟山中学、奉化中学。

2011~2013年排名连续上升的中学有:效实中学、嘉兴一中、温岭中学、义乌中学;2011~2013年排名连续下滑的中学有:舟山中学、湖州中学、桐乡高中、绍兴一中、新昌中学、奉化中学。

除上海交大数据采集自浙江省教育考试院外,其他六校数据均采集自教育部(微博)阳光高考(微博)平台。

重点高校自主招生信息平台专家强调,这份报告仅反映在“七大名校”自主选拔环节的情况。如需评估各中学高端生源的情况,还要计算保送生人数。随着高中毕业生出国留学 (微博) 比例的提高,还应考虑升入境外世界一流大学的人数。

全国“七大名校”高考自主招生浙江排行榜

(浙江在线-宁波在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务