填报志愿是“第二次高考” 填对了才能加分

[导读]6月7日,2013年高考将正式拉开大幕。高考不是一个人的战斗,为每一位高三学生加油!填报志愿是“第二次高考”,填对了才能加分。那么,怎样填报志愿,才能不吃亏?

填报志愿是“第二次高考” 填对了才能加分

填报志愿是“第二次高考” 填对了才能加分

6月7日,2013年高考(微博)将正式拉开大幕。

高考不是一个人的战斗。为每一位高三学生加油!除了发放《指南》外,6月初,杭报也将继续开设名牌栏目《高校招生访谈录》,搭建这样开放的平台,引导和帮助考生及家长做出正确选择。

志愿填对相当于高考加分了各批次招办主任告诉你技巧

高考是人生中的一件大事。对于考生来说,高考结束后的志愿填报这一环节显得至关重要。有人把填报志愿比作“第二次高考”,一点都不为过,因为志愿填报合适,就相当于给高考加了分。

怎样填报志愿,才能不吃亏?怎样科学梳理和分析高考招生信息?怎样正确评估自己的实力?为此,我们特别制作了这份《指南》,邀请浙江省教育考试院专家、浙江省各类各批次院校招办相关负责人,对事关考生一生的高考以及高招信息进行一次全盘解读,为考生提供更科学合理的志愿填报技巧。

北京大学清华大学(招生办)、浙江大学、宁波诺丁汉大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学(招生办)、浙江工商大学、中国计量学院、浙江中医药大学、浙江财经大学、浙江科技学院、杭州师范大学、浙江外国语学院、浙江万里学院、浙大城市学院、浙工大之江学院、杭电信息工程学院、杭师大钱江学院、浙江经济职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江商业职业技术学院、浙江机电职业技术学院、杭州万向职业技术学院、杭州科技职业技术学院等近30所院校招办负责人为各位考生及家长提供志愿填报技巧和专业的建议(注:排名不分先后)。

根据往年录取名次号大致圈定报考的院校

今年是我省实行平行志愿投档的第7年,对于考生来说,平行志愿投档能大大提高其院校志愿命中率,对高校来说,则可避免生源出现“大小年”现象,可谓是双赢。

浙江工业大学招生办副主任袁旦介绍说,经过这几年的高考招生,可以得出平行志愿的填报“技巧”,即根据往年各个院校的录取名次号、各个专业的录取分数线进行换算,就可以大致确定报考的院校以及专业范围。

不仅如此,在志愿填报的那几天,还要做最充分的准备。那么,到底该做哪些准备呢?《指南》将会详细告诉你。

其实,在《指南》里,我们特别公布了浙江省2011年文理科第一批、第二批、第三批首轮平行志愿投档分数线,浙江省2012年文理科第一批、第二批、第三批首轮平行志愿投档分数线。同时,按照录取名次号,从高到低进行排列,方便考生圈定想要报考的院校。

此外,在《指南》里,我们还整理了一些考生及家长最为关心的问题,包括新增专业的选择、专业就业前景分析,以及如何选择中外合作办学项目等等。

每年6月,这本《指南》都会很抢手,甚至有山东、江西等地考生打电话来索取。所以,想要得到这份非常实用的手册,那么就赶紧来预领取。同时,在高考开始后,《指南》还将在市区各考点周围发放,送到杭州高三考生手中,敬请关注。

温馨提醒

从今天开始,考生及家长可以电话预约索取《指南》。预计《指南》在6月初正式出街。

1.考生及家长直接登录杭报经典学堂(www.hbjdxt.com)进行报名:在首页找到“论坛区”进入后,再点击“聊聊吧”中的专帖“《2013高考志愿填报指南》预领取”跟帖回复即可,请务必写下“姓名+手机号+地址”。

2.考生可以打电话0571-85109999预领取《2013高考志愿填报指南》。

需要再次说明的是,《2013高考志愿填报指南》数量有限,先报名先得,领完为止。

(杭州网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务