致我们终将逝去的四六级 用外部力量解决听力

致我们终将逝去的四六级 用外部力量解决听力

大学四年,四六级一直陪伴着我们,同时我们也将随着毕业而失去考四六级的机会。面对终将在我们生命中逝去的四六级,如何把握2013年6月这一次机会?

聊聊听力,这个题型大家是恨之入骨,与其说是恨四六级的听力,不如说是恨自己学了十几年的英语却还是聋子英语。这个问题背后的原因太复杂了,作为社会的个体无法解决大环境的问题,但我们可以学一学《致青春》里的陈孝正,不妨利用一下外部的力量来解决问题。给大家几个小建议,希望能稍微给大家的听力分数有所帮助。

1、致青春之选择题:看选项时,不妨竖着看。

平时阅读的习惯让我们惯于横着看,但在听力选项的阅读时,横着看却没有竖着看快,大家不妨试一试。

2、致青春之长对话与短文:最重要的两句话是“第一句”和“最后一句”

这两句话中必出考题,所以对于听力不是很好的同学,在剩下的备考日子中不妨重点把历次听力真题的长对话和短文的第一句和最后一句,好好跟读一下,培养一下对考点的敏感度。

3、致青春之短对话:最重要的是“第二句话”

这点与长对话不一样,长对话是重点是第一句,而短对话往往是第二句。其实在考场上紧张的氛围里要求考生对说话者的每一句话都听清楚是不太现实的,所以预先计划好听的重点,这种带着“目的”的听,比没有目的的“乱听”效果好得多。

最后想说的是,考试结果虽然很重要,但备考的过程更值得我们怀念,尽力了就没有遗憾了,就像《致青春》的小微,轰轰烈烈地爱过了,最后结果如何也没有遗憾了,《致青春》我有一点没看明白,最后男女主人公走到一块没有?但我深信努力加上正确的方法,四六级的听力必然能完美解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大学英语四六级考试

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务