各类题型逐个击破 英语四六级考试最后冲刺

距离2013年6月大学英语四、六级考试只剩下半个月的时间了。如何利用好考试前的时间,让自己的复习达到最佳效果呢?

翻译:对照译法效果好

要在四、六级翻译题上得高分,就一定要注意理解原文的意思,这样即使遇到不认识的单词,也可以通过自己的理解以及根据上下文判断出来。而在现在这个阶段,要提高翻译题的得分,最重要还是多做真题,对照译文找差异,然后再把译文译回原文,最后对照原文找差异,这种对照译法的效果非常明显。

写作:至少每周两篇作文

由于现在的备考时间相对比较紧张,文都编辑认为应先从练习真题的作文开始。大概框架要定好,分论点要写好,阐述过程。练习的具体步骤是:第一,读完真题写作的题目,先不要着急动笔写,而是在草稿纸上列出提纲。第二,开始写作文,并进行检查。第三步,查看范文,把自己所写的文章与范文进行对照。第四步,重新写作并背诵范文。

词汇:每天坚持背诵是王道

虽然此时离考试时间很近了,但是单词的背诵还是应该每天都坚持。每个人的记忆方法都不尽相同,但正确的记忆方法一定不是死记硬背,最重要的是不但要会背词汇,而且要懂得灵活运用。比如背诵文章、例句记单词的效果远比背单词好得多。文都编辑认为,在理解的基础上背诵,效果是最好的。

考生在复习时加强对同义词、近义词的了解和辨析,增加写作词汇的多样性和正确性,才能提高写作的质量。

听力:多做真题可助快速提高

听力,是可以通过训练快速提高的项目。由于平时大家听英语的时间有限,所以刚开始做听力题可能会觉得有些陌生,但是英语听力就是一个熟悉的过程,考生不要有惧怕心理,考前利用闲暇时间多听一些英语听力的测试题,对照真题的听力部分做一些练习即可。

阅读理解:多阅读强化理解力

阅读理解可以说是考卷上一个拿分的大项目。文都编辑认为,在此冲刺阶段,考生一定要多阅读,尽可能地提高阅读考试能力。考生可通过做题找到最适合自己的阅读方式,并提高做题的技巧,比如阅读时着重注意转折、递进等句式,培养做题的感觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大学英语四六级考试

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务