杭州加强噪音管理 为中高考学子护航

[导读]一年一度的中、高考日益临近,为确保考生有一个安静的学习、考试和休息环境,从6月1日起至6月16日,杭州市城管委将对各类噪音加强监督管理,希望大家能配合。

一年一度的中、高考(微博)日益临近,为确保考生有一个安静的学习、考试和休息环境,从6月1日起至6月16日,杭州市城管委将对各类噪音加强监督管理,希望大家能配合。

噪音有很多种,分管的部门也各不相同。比如城管,主要管理无夜间作业证明的夜间施工噪声;商业经营中使用空调器、冷却塔、抽风机、发电机、水泵、空压机、音响、切割机噪声;文化娱乐活动场所、体育场(馆)、集贸市场、餐饮业噪声。

我们整理了一下各类噪音的管理单位,以及投诉电话。家有考生的读者,以备不时之需:

建筑施工夜间施工噪声,分为两种:一是有夜间作业证明的夜间施工,由环境保护局管理,投诉电话为12369;二是无夜间作业证明的夜间施工,由城市管理委员会(城市管理行政执法局)管理,投诉电话为96310。

工业企业生产噪声,也由环境保护局管理,投诉电话为12369。

拆房工地噪声,也分为两种:国有土地由住房保障和房产管理局管理,投诉电话为967111,白天也可打87241068,夜间为87241523;集体土地由国土资源局管理,投诉电话为88227642。

交通噪声:道路由公安交警部门管理,投诉电话为110;市区通航水域由交通局港航部门管理,投诉电话为88019194。

公共场所高音喇叭或其他高噪声音响器材噪声、商业活动中高音喇叭噪声、居民住宅建筑物内装修噪声、家庭电器、乐器、室内娱乐噪声及宠物噪声、燃放烟花爆竹噪声,都由公安局管理,投诉电话为110。

商业经营中使用空调器、冷却塔、抽风机、发电机、水泵、空压机、音响、切割机噪声,文化娱乐活动场所、体育场(馆)、集贸市场、餐饮业噪声由城市管理委员会(城市管理行政执法局)管理,投诉电话为96310。

(今日早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务