高考地理复习需回归教材 研究典型模拟题

[导读]“不考砸了就是考好了”,这是陈老师常说的话。如果注意方法,一定会得到提高。首先是回归教材。另外还可以翻看以前老师讲过的试卷,研究其他地区的典型模拟题。

本报讯(记者 王威)陈玉明是长春市十一高中高三地理老师,昨天做客本报高考(微博)微访谈,谈到最后阶段备考,他反复强调,保持平稳心态。“不考砸了就是考好了”,这是陈老师常说的话。

网友孙琳琳提问:“老师,最后十几天,我的地理成绩还能提高吗?”

陈玉明表示,如果注意方法,一定会得到提高。首先是回归教材,“但并不是简单地看教材,而是应该通过做题联系教材相关知识,如果遇到障碍、模糊不清的时候,重新翻看教材,使思维清晰、尖锐起来。”

最后阶段的地理题要如何选择?陈玉明解释,一般学校在最后两周里都配发浏览性试题,另外还可以翻看以前老师讲过的试卷,研究其他地区的典型模拟题。

陈老师提醒,到了考场上,首先是稳定心态,正常发挥。拿到试卷后,先浏览一遍,地理科目的11道选择题,从前向后依次完成。遇到障碍性问题,也先选择一个答案,尽量一次作答,不能指望还有剩余时间回头作答。

在做问答题时,应该先做选修的10分题,因为难度小,容易得满分。在有时间的时候,还能比较从容地进行对比,然后再回答36、37题。来源新文化报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:moninfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务