东莞一学校宿舍时常停水 学生称要接雨水洗澡

二楼宿舍水龙头刚打开时水特别小,之后便没水了

二楼宿舍水龙头刚打开时水特别小,之后便没水了

宿舍没水,学生接雨水洗澡?

涉事的东莞纺织服装学校称是学生恶作剧;记者调查发现宿舍楼确实缺水,校方称将会尽快处理

东莞一公办学校夏天没水,学生5天没洗澡,要接雨水生活?网上“有图有真相”,转载点击率也很高,真相到底是怎样的?5月22日,涉事的东莞市纺织服装学校(原虎门威远职中)称,网上的帖子应该是学生在恶作剧。不过该校也承认,因住校学生猛增,集中用水时出现了供水不足情况,正在改造供水管道,预计一周解决问题。

网曝学生接雨水生活

5月21日,“行走的橘子”在贴贴网上发了一个帖子,题为“杯具!学校没水,学生五天没洗澡,要接雨水生活”。正文字数不多,但点出了此事发生在东莞市纺织服装学校,称一到夏天宿舍就时不时没水,学生早上刷牙洗脸还要用饮水机的水。近期东莞一直下雨,该网友称,一下雨,学生个个都拿盆子接水、洗头、冲凉。最后还在帖子里感慨道:“夏天没水会死人的,下雨倒成了救命稻草!”帖子后面还配了3张学生用脸盆接雨水的图片。有文字有图片,该帖在发出第一天点击量就超过了21万,回复也有183条。

宿舍水龙头的确没水

东莞市纺织服装学校位于东莞市虎门镇威远岛上,原名为虎门威远职业中学,主要培养服装产业相关人才,属于东莞市直属的公办学校。在今年9月以前,在该校就读的主要为本地户籍学生。照片上所称的学生宿舍位于学校内半山腰,共有6层楼高,呈回字形结构。

据校方一位后勤管理员介绍,该学生宿舍一楼是学生饭堂,其余5层是宿舍。“一二层的供水是正常的,但三层以上水的供应就不正常了。”该管理员称,学生宿舍地势较高,从山下抽水水压不够稳定,才导致抽的水不能及时充足供应。“平时学生上课时间还好,下课后集中用水,就供应不上了。”

不过22日上午,羊城晚报记者实地探访,得知的情况和这一说法有些不同。在二楼的一间男生宿舍里,记者随意拧开两个水龙头,结果流出一小股水后,便再没有水流出来。该宿舍的一名男生称,没水洗澡的现象持续一段时间了,整栋学生宿舍差不多都这样,运动回来全身都是汗,只能提着水桶到山下其他学生宿舍去打水。

校方称是因水管不够粗

接雨水洗澡是否确有其事?东莞市纺织服装学校一位姓蓝的老师称,网上发帖应该是学生的恶作剧,只是炒作误传,希望通过这种方式引起相关部门的关注来解决这一问题。

宿舍不是新建的,为何今年才会缺水?蓝老师称,宿舍水管设计有问题,两寸的管道不足以承担这么多学生的集中用水。据悉,该宿舍设计承载千名学生居住,在今年东莞放开中职招收新莞人之前,该校学生主要是本地生源,多回家居住,这栋宿舍只住了不到300人,用水不紧张,而如今居住人数翻了一倍。

蓝老师告诉记者,接下来将会更换管道,将2寸的水管全部换成4寸。据悉,更换水管工程需要切割路面等,估计要用一周的时间。

网友热议

跑雨里淋一淋呗

永远不挂:不要用雨水洗啊。雨水酸性,会秃头的。

声林韵:可怜的师弟师妹!

七月打酱油的同学:跟我们学校以前有一拼。

猫俤:没水洗澡,跑雨里淋一淋呗。

(羊城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务