公务员考试疑似泄题 培训机构称自己冤枉

2013年5月10日,一条44个字的微博,在互联网上窜红,短时间内就被转发评论千百次。该微博事件被网络热称为“泄题门”。截止记者发稿时,该微博已被转发1949次,评论642次。如此严肃的公务员(微博)考试,是否真的会泄题?事件背后是否存在不可告人的秘密?

公务员考试疑似泄题 培训机构称自己冤枉

微博网爆泄题,一石击起千层浪

“真是石破天惊啊,华图内部教案严重泄题,现在的大培训机构,是不是都和专门出题的政府机构有合作啊”,2013年5月10日,微博上名为“第七学区丨虚子”者,发布了这条44个字的微博,一石击起千层浪,短短几天的时间里,转发评论次数激增。关于公务员考试泄题的话题,在互联网上掀起的高潮,一波未平一波又起。

公务员考试,在大多数人的眼里,是个严肃的不能再严肃的考试,在中国的影响程度,绝对不亚于高考(微博)。几千年的传统文化,造就了中国人“学而优则仕”的理念。2003年以来,公务员考试被炒的越来越热。一些在之前名不见经转的公务员培训机构,自此走上了“敛金”的康壮大道。

公务员考试疑似泄题事件,在近十年也屡有发生,但每次都无极而终。本次华图内部教案涉嫌泄题,又一次把这家从事了十多年公职培训的企业推到了风口浪尖上。微博主第七学区丨虚子猜测该机构与专门出题的政府机构有合作。

记者微博私信该博主询问具体情况,该博主在私信中说:“华图教育的内部教案与公务员考试真题重合度很高,不得不让我猜测该机构泄题。再说,华图旗下有个华图政信,专门做政府咨询的,跟各地政府的关系很近,这两件事情,不由的我就把华图跟泄题联系起来了。”

网友阿敏_莎士妮_ 说:“华图怎么这么不注意保密呢?”网友睁只眼闭只眼_Car 说:“其实华图有专门机构的”在华图内部教案泄题事件中,似乎还真有知情者。

涉事企业华图云淡风轻,“命中”“泄题”打太极

针对此微博爆料,华图教育到目前为止并未正面回应。

微博中,“华图教育内部教案”是个加V认证帐户,认证其为“全国第一套‘教案式’公考内部教材”,在该微博的页面上,有许多网友催货的言论和好评,比如

华图教育出版的内部教案,对于众网友而言,如此的“十万火急”,难道真的有那么神奇的效果?泄题似乎越来越扑朔迷离。

被问及微博上网友热议的“华图内部教案泄题”事件,华图教育内部教案负责人李耀俞称:“华图内部教案作为全国首套“教案式”公考内部教材,凝聚了华图顶级名师团队的心血,行测内部教案确实命中了部分考题,这只能证明我们华图的教研实力超群,若说泄题,貌似严重了。”华图教育市场运营总监郑文照表示:“华图教育历经十多年的沉淀,在公职类考试尤其是公务员考试的研究上是绝对最深入的。华图的研究成果命中考试真题是有可能的。

被牵进此次事件的“男二号”华图政信显得很无辜:“我们做公共管理服务,我们的愿景是做中国的兰德,为中国政府服务,而不是给政府添麻烦。”华图政信相关负责人表示:“公务员考试是非常严肃、科学的考试,不可能存在泄题情况”

官方称真题系国家机密,华图“命中”实属巧合

国家公务员局一位不愿意透露姓名的工作人员称,公务员考试试题不管在考前或考后属于国家机密,培训机构不可能从内部拿到真题。“网友的微博言论,只是推测,没什么证据,希望广大网友能在互联网上保持清醒头脑。”同时他也说,培训机构命中个一两道题与可以拿从“内部”拿到试题二者无任何关联。命中个一两道题有可能的巧合,泄题纯属子虚乌有。”

(中国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务