高考冲刺大作战:提高英语得分还能做些啥

[导读]学习再紧张,每天也要拿出至少20分钟来训练听力,在训练过程中锻炼自己养成良好的听力习惯。即使是在考英语当天也应适当听一些英语内容,以使自己对考试中的英语听力材料有一定的敏感性。

高考冲刺大作战:提高英语得分还能做些啥

高考(微博)最后冲刺大作战:提高英语得分还能做些啥

学习再紧张,每天也要拿出至少20分钟来训练听力,在训练过程中锻炼自己养成良好的听力习惯。即使是在考英语当天也应适当听一些英语内容,以使自己对考试中的英语听力材料有一定的敏感性。把这一点放到导语的位置,尤其希望同学们可以日复一日地坚持。

多认识点词汇

词汇是绝大部分考生在做题时的障碍。这些词汇有的根本不认识,有的是熟词新意,有的是词根派生,有的是词性转换。由于考生缺乏一定的词汇猜测能力,从而影响了对文章的阅读和理解能力,所以在最后阶段仍要加强词汇的复习。

熟练掌握教材中出现过的所有基本词汇,如遇陌生词汇尽力查找是否有熟悉的词根在里面,再结合语境推测词意;再次复习《考试大纲》所列词汇,掌握考纲中规定的单词,及相关的词组和对应的合成、转化、派生词等等。在处理考纲词汇词汇表时,首先对单词进行过滤,找出陌生词和重点词,然后反复记忆。对重点词汇和短语,要多造句,在用中记,在语境中记。对自己的“疑难词汇”,要将其列在一起,以便考前多重复。

在基础知识方面,全省几十万考生,所学知识的掌握情况存在着较大的个体差异。有的同学已达到了相当熟练的程度,也有部分同学对于基础知识的掌握还不够熟练,还没有达到能够灵活运用的程度,因此在考试中会因分不清考点与干扰项,丢掉了本来应该得到的分。在最后的复习中,可将以前做过的题(尤其是单选和改错)整理、分类,看看自己在哪些知识点上出错率高,有针对性地进行纠错,并再次检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务