9项“圆梦行动·爱心助考”活动助力高考

高考资讯海南特区报林芯2013-05-21 10:18
0

[导读]为帮助高考考生解决实际问题,满足考生及家长的实际需求,海南省2013年“圆梦行动·爱心助考”高考服务公益活动即将拉开序幕。今年将开展9项活动,给考生提供针对性帮助,打造高考零负担平台。

本报讯 为帮助高考(微博)考生解决实际问题,满足考生及家长的实际需求,由共青团海南省委、省教育厅主办,省青少年事业发展中心、省青少年希望基金会、12355海南省青少年服务台等单位联合承办的2013年“圆梦行动·爱心助考”高考服务公益活动即将拉开序幕。据悉,为办好今年的活动,给考生和家长提供针对性的帮助,打造高考“零负担”平台,今年将开展9项活动。

9项“圆梦行动·爱心助考”活动

1.12355高考服务专线:设立“12355”高考服务专线电话,每周一至周五上班时间,由12355心理专家和高考志愿报考专家坐班,免费为考生和家长提供来电、来访咨询。

2.爱心文具送考生行动:组织我省爱心企业,为我省贫困高考考生赠送爱心文具,在备考期间为学子们送上一份关爱。

3.爱心送考车活动:通过新闻媒体向社会征集爱心送考车,在高考当天,将高考考生安全送达考场,使考生轻松应对高考。

4.举办专题公益讲座:邀请省内外心理专家和高考志愿填报专家在全省进行专场公益讲座和现场心理咨询。

5.高考招生咨询会:邀请全国高校招生处有关负责人员,集中面向全省考生、家长免费提供学校咨询、志愿填报咨询服务。

6.实施爱心助学行动:持续深化希望工程“圆梦行动”品牌项目,为贫困家庭的大学新生筹集助学金,帮助他们圆大学梦。

7.高考学子反哺行动:开展“传递知识,共享书香”行动,动员考生为农村学校进行图书捐赠活动;组织历年高考优秀学子为学弟学妹答疑解惑。

8.爱心换镜片活动:依托省青少年视觉健康保护基地和爱心企业海南眼视光学中心,免费为广大高考学子测量视力和更换眼镜片。广大高考学子凭录取通知书可参与此项活动。

9.爱心送学:动员爱心企业和爱心人士向考上大学的寒门学子捐赠机票、火车票、汽车票。

(海南特区报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务