浙江2013高考出新政 随迁子女就地参加高考

[导读]2013年浙江省首次实施外省籍进城务工人员随迁子女就地参加高考政策,并对随迁子女严格执行同等待遇,录取时一视同仁。984名随迁子女首次在浙江省异地报考,宁波市有91名。

2013年浙江省首次实施外省籍进城务工人员随迁子女就地参加高考(微博)政策,并对随迁子女严格执行同等待遇,录取时一视同仁。984名随迁子女首次在浙江省异地报考,宁波市有91名。

其次是素质高考途径再次拓宽。浙江省“三位一体”试点院校由2012年17所扩大到今年的22所,其高考成绩在“三位一体”中所占比例原则上不低于50%,参加相应批次的高考志愿填报并在提前段录取;浙江省高职自主招生院校由2012年29所扩大到32所,由高校自主决定招考方案,在5月底前完成录取;培养社区医生、基层农技人员、教师等各类定向招生计划将有所增加。另外,高考命题强调顺应课改,坚定不移地实行与新课改的理念、内容对接,突出能力立意,减轻课业负担,引导中学注重学生能力的培养。

最后,录取政策有微调。一是按照教育部(微博)和国家军委的规定,将烈士子女加分由10分调整为20分;二是复旦大学、上海交大面向上海和浙江自主选拔预录取考生,需于5月中旬同步填报自主招生志愿,不参加这次统一填报志愿的将视作自愿放弃。其他考生在高考后,于6月26日-27日在网上填报志愿。7月上旬开始招生录取。高考科类、分值计算、志愿设置等规定均与往年基本一致。

(中国教育在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:黄坤]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务