杭州“最美人物”将为高考考生爱心送考

高考资讯新华社刘梦泽 屈凌燕2013-05-20 14:33
0

[导读]距离2013年高考只有18天了,杭州一年一度的“爱心助考”正式启动,将免费接送高考考生赴考。今年的送考队伍中还出现了包括“最美司机”吴斌的姐姐吴冰心、“最美爸爸”黄小荣等人物的身影。

新华社杭州5月20日电(记者刘梦泽屈凌燕)距离2013年高考(微博)只有18天了,杭州一年一度的“爱心助考”正式启动,将免费接送高考考生赴考。与以往不同的是,今年的送考队伍中还出现了包括“最美司机”吴斌的姐姐吴冰心、“最美爸爸”黄小荣、“最美公交司机”孔胜东等“最美人物”的身影。

“最美司机”吴斌的姐姐吴冰心告诉记者,吴斌的亲友成立了“安全行车志愿会”,开展了各种志愿活动,“能够参加爱心送考、与考生结对子,我感到非常荣幸。”届时,从事IT行业的吴冰心将放弃3天的工作时间,开自家的车辆接送考生赴考。

今年的爱心送考还加入了杭州市道路运输管理局稽查中队的爱心车队,运管局江干管理处稽查中队长朱义告诉记者,往年运管都是以管理、配合的形式参与,今年将要身体力行,选择车况最好的车辆加入驻点应急车队来为考生服务。

截至20日,全市已有800余名爱心司机报名参加助考行动,共组建了20个爱心车队。杭州“爱心助考”已连续举办8年,共累计安全、准时护送2000余名考生,共累计有出租车司机、企业、私家车主等7000人次参加。

“不知道我将来是否会像太阳一样能够温暖所有人,但至少我希望自己像蜡烛一样将爱心传递下去。”两年前还在长河高中宏志班读书的许园锋同学,今年已经是浙江大学植物保护专业大二的学生,当年的爱心送考不仅解决了路途遥远的交通问题,还给他了巨大的人生鼓励。(完)

(新华社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务