无锡9所高中25名异地考生参加江苏高考

高考资讯新华社—现代快报2013-05-16 13:47
0

[导读]日前,江苏省教育考试院发布了2013年普通高等学校招生工作意见,其中显示异地高考考生可参加江苏高考,这意味着今年的江苏高考考生中将首次出现在江苏就读的外省户籍考生。

“不用回原籍参加高考(微博),我觉得自己很幸运。”提到高招政策,六中“史政”班的女生小郑开心地说道。日前,江苏省教育考试院发布了2013年普通高等学校招生工作意见,其中显示异地高考考生可参加江苏高考,这意味着今年的江苏高考考生中将首次出现在江苏就读的外省户籍考生。

记者昨日从无锡市学校管理中心了解到,无锡市属的一中、三中、六中等9所高中今年共有25名异地考生,他们今年都将留在无锡参加江苏高考。据悉,参加异地高考的考生需要具备以下条件:在江苏取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;其监护人在江苏省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。

六中的小郑来自河南,6岁就跟随父母来到无锡,她告诉记者:“我从小学到高中都是在无锡上的,曾比对过河南和江苏高考不一样的地方,觉得如果回河南考试对我可能不会太有利。虽然当时听说江苏可能要实行异地高考政策,不过我还是按照河南高考的方案做了准备。没想到异地高考方案现在正式实行,这下我放心了。”

六中“物化”班的兰同学户籍在四川,他和小郑一样之前也对四川和江苏高考进行了比对,他表示:“四川高考题目比江苏要简单,不过高校录取分数线也高,从这个角度来看,在四川或者江苏高考都是一样的。不过四川高考要算上生物分,这可能会对我有一点影响。很幸运,我现在可以留在无锡高考了。”

至于大市范围内今年有多少异地考生,无锡市高招办主任邹亚伟接受采访时表示:“没有具体统计,不过这部分考生在今年1月份就进行了补报名。当然,对这部分考生并没有做其他特殊安排,而是和其他考生一视同仁。

(新华社—现代快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务