腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

“青春中国志 腾飞中国梦”主题团日精彩纷呈

2013年05月04日07:38共青团中央我要评论(0)
字号:T|T

“青春中国志 腾飞中国梦”主题团日精彩纷呈

百万团支部线上主题团日活动

5月3日,为纪念五四青年节,团中央学校部携手腾讯教育(微博)、腾讯微博通过高校团组织微博体系和腾讯专题空间(http://edu.qq.com/jjxy/t/cd.htm)开展了别开生面的“青春中国志q腾飞中国梦”百万团支部线上主题团日活动。一时间,线上梦想星星点点、传递不息,汇聚成如火如炬的“中国梦”海洋。

传递中国梦 佩戴梦勋章

在本次线上活动中设立了“传递中国梦”专区,所有参与者只需完成选择自己所在的省份、写出自己的梦想宣言和行动计划、点击“传递梦想”按钮、在弹出的授权提示页面中点击授权、完成授权后点击“发布微博”按钮发布微博五个简单步骤,就可以实现梦想传递接力,获取“五四达人”微博勋章。与此同时,在专区右侧的“中国梦地图”上相应的省份的梦想数会自动加1,梦想地图将实时记录全国各地梦想火炬的传递情况。截至5月3日15:00,全国已有近50万大、中学校基层团支部参与了梦想火炬线上传递。

在“梦想传递”中,学生们纷纷写下自己的梦想,畅谈对未来的期望。一位四川的大学生写道:“我来自震区,我的梦想是雅安平安,因为梦想,所以我选择做志愿者,帮助更多的人们”;一位来自江西的大学生写道:“大学只是人生的开始,改革三十年也只是中国的一小步,中国梦还在绽放,我们的梦未完待续,只要我们一路携手前行,梦想就会一路花开”……许多学生表示喜欢线上梦想传递活动的口号—“我相信每天的努力都会让我距离梦想更近一步”!

图话中国梦 晒出真风采

线上团日活动专题空间中还设置了“图话中国梦”专区,吸引了众多青年学子拍照“晒”出所在团支部的特色活动。哈尔滨师范大学举办“共言青春,畅谈梦想”我的中国梦演讲比赛,为十二强选手拍摄写真宣传集,吸引众多学生追捧;湖南师范大学外国语学院11级日语班的同学用每个人的手连成心形,为雅安同胞祈福:“生命在灾难面前那么渺小,大家同舟共济,相信灾难总会过去,幸福在未来!雅安。平安。”;贵阳中医学院开展了“我的中国梦q勤俭正能量”的主题讲座,提倡实现中国梦要每一个人从点滴小事做起;遵义医学院刘云同学在《我的贵州“中国梦”》演讲比赛中巾帼不让须眉。除此之外,歌舞比赛、文艺汇演、主题演讲……在这丰富多彩、形式多样的“图画秀”中,青年学子特有的活力与创造力展现得淋漓尽致。

据了解,活动结束后,团中央学校部将联合腾讯微博,根据阅读、评论、转发数量等指标开展优秀主题团日活动线上评选,设置影响力奖、精品内容奖、优秀组织奖等,对活动中优秀微博内容、先进单位给予奖励。

共话中国梦 青春梦立方

“青春中国志 腾飞中国梦”主题团日精彩纷呈

团支部和个人可以通过自己的微博账号写下梦想宣言

参加此次线上主题团日活动的团支部和个人可以通过自己的微博账号在专题界面写下自己的梦想宣言,表达美好的祝福:

盐城师范学院1110班团支部写到:“愿中国太平,愿人民安康。”

武汉科技大学(微博)交运1201团支部写到:“我们办了‘感悟时代变迁’报刊,中华民族需要我们继往开来,我们感悟变迁,我们获得正能量,我们在时代进步中追逐自己随时代一起腾飞的梦想!我们将中国梦化为我们自己的梦,在青春的时代里,我们带着过去奔向希望!

科技师范大学12物联网班团支部写到:“雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们 携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!”

“天华静觉”写到:“我来自山东,我的梦想是当一名优秀的老师,一辈子,因为梦想,所以努力拼搏,走好现在的路。我相信每天的努力都让我距离梦想更进一步!”

“阿豪”写到:“我来自福建,我的梦想是大学毕业5年内成为国内享有声誉的国家一级设计师年薪过百万,因为梦想,所以手绘和软件一定学好,坚持。直到成功。”

据悉,在开展线上主题活动的同时,团中央学校部在全国高校部署开展了以基层团支部为单位的线下主题团日活动,通过交流研讨、主题演讲、参观考察、情景模拟、经典改编、文艺演出等方式,发动青年学生表达、分享对“什么是中国梦”、“如何实现中国梦”、“青年学生与中国梦的关系”的认识和理解。

  • 团中央学校部听众:
    #青春中国志·腾飞中国梦#百万团支部线上传递中国梦主题团日活动今天火热进行中!大家快来登录http:/edu.qq.com/jjxy/t/cd.htm,参与梦想接力,点亮梦想中国!各高校也将大家主题团日活动的美文美图晒出来哦,只要在微博发表含有#中国梦#的关键话题,大家就能看到你的精彩活动啦!期待每个人的参与哦~
    2013-05-03 09:17:05

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息