北京第二外国语学院-德语系

北京第二外国语学院-德语系

国际交流

德语系与德国多所大学保持着多年良好的校际交流关系,学生学习期间,可以自愿赴德国友好院校学习一年,并可在本科毕业基础上到德国大学继续深造。德语系与德国美因茨大学、杜伊斯堡·埃森大学签有校际交流协议,可以进行学分转换,每年选派30 名优秀学生赴德国交流学习

实践活动

德语系学生在全国大学生德语辩论比赛、全国多语种口译大赛、首都高校德语演讲比赛等国际国内各类大赛中屡获佳绩。学生还积极参加各类社会实践,包括国际会议的志愿服务工作和知名企业的专业实习活动。每年举办品牌文化活动、德语国家文化节等丰富多彩的校园文化活动,增长学生见识,锻炼其各方面的能力,有效促进学生的全面成长。

学生就业

学生就业情况良好,除考研(微博)、出国外,学生进入外交部、安全局、新华社、中国国际广播电台等各大政府机关和事业单位,一汽大众、西门子等涉外企业,中青旅等旅游企业,大型国企以及军队、银行、使馆等工作。就业层次较高,一次就业率一直保持在95% 以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013网络校园开放日

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务