腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

组图:日本女留学生宿舍乱象 安逸舒适乱又何妨

2013年05月02日09:57光明网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

住过学生宿舍的女孩应该都了解宿舍的那种“杂乱又安逸”的景象:住的人多,就免不了杂物多,由于女生的习惯,衣服、化妆品尤其多,有的就会乱乱的堆在一起,又由于女生的天性,乱虽乱,但一定是不脏的。女生们就在这乱乱的屋子里看书、做饭、聊天、敷面膜……宿舍再小再乱,也是属于自己的容身之处。

在这组白井里実的“Nyc In My Life”中,就清晰又有趣地呈现了女生宿舍的状况。不同的是,这里是纽约,而白井里実本身是位日本人,她拍摄的对象也大多是日本留学生,所以,在表现日常生活的同时,在这组作品中,也能看到东西方文化小小的撞击。

  • 腾讯校园听众:
    【深圳大学设午餐会制度 请学生吃饭提意见】为增进校领导与学生之间的沟通,深大设立校长午餐会制度,每月举行一次。想参加午餐会的深大学生需先报名,每月会在报名学生中随机抽取出20名同学,参加过的不再接受报名,未抽中的纳入下一次抽取范围,每学期开始重新启动本学期报名。http://url.cn/BeWDHO
    2013-04-03 13:29:43

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息