腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

984位外省随迁子女2013年首次在浙参加高考

2013年04月28日09:14都市快报-杭州网张娜我要评论(0)
字号:T|T

2013年浙江省高考(微博)工作启动了。

今年,全省普通高考考生31.3万,比去年减少2700人。其中文科约11万人,比去年增加5000人;理科20.3万人,比去年减少7700人。高职单考单招考生4.5万人,比去年增加近1000人。据初步统计,今年本省地方属高校本科招生计划将增加1000人,专科增加400人。今年浙大在省内投放的计划数也会有所增加。

今年是外省籍进城务工人员随迁子女政策实施第一年,共有984名“随迁子女”首次在本省就地报考,其中普通高考417人,高职单考单招567人。省教育考试院负责人说,对待随迁子女严格执行同等待遇政策,录取时一视同仁。

2013年和录取相关的政策有两个新的调整

一是按教育部(微博)和国家军委的规定,将烈士子女加分由10分调整为20分;

二是复旦大学、上海交大面向上海和浙江自主选拔预录取的考生,要和其他高水平大学自主招生的考生一样,于5月中旬同步填报自主招生志愿,不参加这次统一填报志愿的将视为自愿放弃。

另外,高中会考明年将会结束。

浙江省决定,2013年全省首次实施学业水平考试制度。从2013年9月起,技术科目(包括信息技术和通用技术)、英语听力考试,实行高考与普通高中学业水平考试“二考合一”。考试成绩既用于高校招生录取,又用于高中学业水平等第评定。

(都市快报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息