腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

四川大学生默哀悼念芦山地震遇难同胞(图)

2013年04月27日09:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

四川大学生哀悼芦山地震遇难同胞(组图)

4月27日8:02,四川大学水电学院一阶梯教室内,上课的师生向芦山地震遇难者默哀。

四川大学生默哀悼念芦山地震遇难同胞(图)

4月27日8:02,四川大学水电学院一阶梯教室内,上课的学生向向芦山地震遇难者默哀。高寒摄

中新网成都4月27日电(刘彦君 高寒)“请全体起立,为我们遇难的同胞默哀。”27日上午8点02分,在四川大学的阶梯教室内,播放着“深切哀悼芦山地震遇难同胞”的幻灯片,水电学院正在上课的大三师生为芦山地震遇难同胞举行默哀。同时,四川大学行政楼前,全体教师为芦山地震遇难同胞默哀。

4月20日上午8点02分,四川雅安芦山发生7.0级强烈地震,四川省政府决定,4月27日为全省哀悼日。

“我是一名四川人,经历了两次地震,知道美好生活来之不易,通过默哀能够寄托我们对地震遇难同胞的哀思。”大三学生方丽苹告诉记者,由于上课原因,今日川大校园里所有的学生都在教室里为地震遇难同胞默哀。

“地震发生后,我们很多学生都想去前方当志愿者,但为了不给灾区添堵,只能在学校默默关心灾区的情况。”大三年级级长刘欢说,希望灾区人民能够尽快从悲痛中走出来,重建美好家园。

水电学院老师魏进兵表示,举行默哀仪式不仅是对我们遇难同胞的哀悼,更是对生命的一种敬畏和珍惜,大学生是社会进步的推动力量,懂得珍惜生命对他们的思想形成有重要的意义。

默哀结束后,魏进兵开始给同学们继续上课,这堂课程的名字叫做“环境岩土工程”。记者注意到,魏进兵在课程讲解过程中除了专业知识,还结合本次地震给同学们做了深入的分析。 (完)

(中国新闻网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息