腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

中职学生“彩虹人生—我的中国梦”活动部署开展

2013年04月19日18:23中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国青年网北京4月19日电(记者 刘洪侠)为深入学习贯彻习近平总书记关于“中国梦”的重要讲话精神,落实全团关于开展“我的中国梦”主题教育实践活动的总体要求,充分展示当代中职学生积极、健康、向上的精神风貌,引导中职学生自觉将个人的成长奋斗融入“中国梦”之中,团中央学校部在全国中职学生中部署开展“彩虹人生——我的中国梦”活动。活动以“梦想成就人生,技能铸就未来”为主题,于今年5月至12月期间开展,5月份为活动集中展示月,5月4日为全国统一的活动启动观摩日。

活动主要包括“畅想·我的中国梦”、“奋斗·我的中国梦”、“阳光·我的中国梦”、“奉献·我的中国梦”和“美丽·我的中国梦”五部分内容,通过以深受中职学生普遍欢迎和广泛参与的学生社团为主要抓手,吸引和凝聚周围学生一道开展主题团日、与人生对话、成人仪式、技能大比武、优秀毕业生报告会、社团文化节、微电影比赛、环保公益宣传、关爱留守儿童志愿服务、“光盘行动”和工艺创新等丰富多彩的活动,让广大中职学生认识到每个人都是“梦之队”的一员,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,以此引导中职学生立足专业和职业特点,树立正确的世界观、人生观、价值观,激发学习成才动力,刻苦钻研专业技能,积极投身实现“中国梦”的生动实践。

活动期间,团中央学校部还将重点抓好全国中职学校万场“与人生对话”、万场优秀毕业生报告会、百部优秀微电影展演、万场生态环保宣传咨询和百支团队暑期“三下乡”等活动,遴选一批全国中职学校骨干学生社团,资助一批优秀活动项目,并开通全国中职学校系统腾讯微博。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息