腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

高考英语作文,吸引阅卷老师那些高分词

2013年04月03日15:21新东方在线李辉我要评论(0)
字号:T|T

高考(微博)作文阅卷过程中,老师会对一些“高级”词汇尤为偏爱。但是,大多数同学根本不具备单词升级意识,一想到“好”,就是“good”;一想到“坏”,就是“bad”;一想到“美丽”就是“beautiful”。当老师一天批阅上千份“内容相同、语言低龄”的作文时,她的痛苦感受可想而知。

因此,你一定要避免这些“低能词汇”,让自己的词汇升级、升级再升级!

那么,什么样的单词最能够吸引阅卷老师的好感?

新东方在线网络课堂、北京新东方优能中学高考英语主讲名师李辉分析大量高分、满分作文,我们发现,能够吸引阅卷老师好感的单词满足四大原则

【原则一:晚词优先】

老师偏爱“学得晚”的单词,因为使用学得比较晚的单词,可以体现一个人“学以致用”的意识。如果一个意思既可以用初中单词来表达,又可以用高二、高三单词来表达,那尽量选择高二、高三的单词,如:

(1)Adj.困难的

黯然低分词:difficult

闪光高分词:challenging 有挑战性的

(2)Adj.重要的

黯然低分词:important

闪光高分词:vital 至关重要的;essential 必不可少的;significant 有重要意义的;

(3)Adj.美丽的

黯然低分词:beautiful

闪光高分词:appealing动人的;attractive 吸引人的;charming迷人的;fascinating 迷人的

注:以上五个词既能修饰人,又能修饰物,非常好用,务必记熟!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息