腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

加拿大中国留学生滑雪身亡 中领馆吁注意安全

2013年04月02日09:55中国新闻网[微博]张耀仁我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月1日电 据加拿大《世界日报》报道,一名中国女留学生日前因滑雪不幸在惠斯勒(Whistler)失踪身亡,初步判定为一起意外,警方尚未确认死因。中领馆全力与警方合作处理善后事宜,再度呼吁在加国的海外民众一定要随时留意,注意自身安全。

据中国驻温哥华总领事馆侨务领事李玥证实,滑雪遇难的中国女留学生为金某,但就读学校尚未证实为西门菲沙大学(SFU)。关于女学生的家人是否将赶赴加国,李玥说目前仍联系中,中领馆也持续联合本地警方处理后续事宜。

本是愉快的春假期间却不幸发生憾事,李玥表示,中领馆举办多次留学生在外安全的倡导活动,一直呼吁大家要留意小心。“特别现在天气慢慢回暖,希望大家从事任何活动,像驾车外出、游泳、爬山等,享受户外运动时,别忘记自我保护,做好应急措施”。

李玥强调,尤其从事野外活动时,不要一个人单独行动,至少要两个人同行;他提醒大家,“不要以为这些悲剧的故事,只会发生在别人身上,有可能瞬间就发生在自己身上,给家人及亲友带来的痛苦,将会是一辈子抹不去的阴影”。

李玥补充说,中国政府与中领馆一直把中国留学生或中国公民的安全放在首位,呼吁所有海外国人务必要随时警惕自身安全。

这起滑雪失踪事故在27日发生,骑警晚间6时半接到滑雪客失踪报案,28日早上10半在惠斯勒滑雪场范围外的区域发现失踪女留学生的尸体,初步判定是一起意外,但最终死因警方要确认后才会有结果。 (张耀仁)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息