腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

第四届中国校园合唱节七月相聚北京为祖国放歌

2013年03月27日11:48魅力校园我要评论(0)
字号:T|T

第四届中国校园合唱节七月相聚北京为祖国放歌

第四届中国校园合唱节七月相聚北京为祖国放歌

“为祖国放歌”第四届中国校园合唱节将于2013年7月18日-22日在北京中国音乐学院国音堂举办。活动由中国合唱协会主办,旨在进一步推动素质教育深入开展,提高学校艺术教育发展水平,提高校园合唱艺术的水平,搭建一个专属校园合唱的欢乐舞台。这场独具特色的校园合唱节作为青少年献给祖国的最美乐章,集万千精彩,亮点不断。

亮点一:权威专家云集

“为祖国放歌”第四届中国校园合唱节云集中国合唱届最顶级的专家担任评委和艺术指导。中国合唱协会理事长田玉斌,中国合唱协会常务副理事长李培智,中国音乐学院指挥系教授吴灵芬,国家一级指挥、中央少年广播合唱团指挥孟大鹏,河南省合唱协会会长陈家海,中国合唱协会群众合唱委员会副主任孙荫亭,武汉音乐学院教授陈国权,中国合唱协会常务理事陈祥文等中国权威专家亲临活动现场担任评委,对参演团队进行交流座谈,呈现专家箴言,让每个参赛团队获得中国合唱届最权威的指导。

亮点二:权威媒体集结宣传

中国教育电视台将录播本次合唱比赛优秀合唱团展演晚会,录制活动花絮。《中国艺术报》、《音乐周报》,中国网络电视台、国际在线、中国广播网、中国艺术教育网等国家重点新闻媒体及主流门户网站进行宣传报道。通过权威媒体的集结宣传让参与的合唱团名声大震,陶醉、震撼更多的人。

亮点三:创新形式 荣耀呈现

“为祖国放歌”第四届中国校园合唱节融合多种活动的综合优势:走进北京大学著名高校,感受名校风采,帮助建立学校与学校之间的合作关系,促进素质教育发展。 有机会观看其他优秀合唱团的演出,有机会得到著名指挥的指导,迅速提升合唱团水平。活动期间,在天安门广场观看升旗仪式,合唱国歌、登长城,在长城进行“爱我中华” 千人签名活动。

和声飞扬,点燃梦想,“为祖国放歌”第四届中国校园合唱节给你的青春带来无法复制的骄傲与成长。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息