腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

中国留学法国人数已达3.5万 预计2015年达5万

2013年03月23日09:55北京考试报我要评论(0)
字号:T|T

法国驻华大使白林近日接受媒体采访时表示,希望到2015年有5万名中国学生在法国学习。目前在法国留学 (微博) 的中国学生已达3.5万人。

这些学生在法国选择的专业非常多元化。法国高等教育署公布的2012年中国学生赴法留学相关数据显示,申请的热门专业中,管理、金融、经济类专业占44%,工科、理科(生物、化学、数学、物理等)类专业占22%,语言、文学类专业占14%,艺术、文化、设计、时装类专业占8%。可以看出,经管和商科仍然是学生的首选,工科专业也受到越来越多的学生青睐,同时赴法攻读语言文学和艺术设计方面专业的学生也不在少数。

法国留学政策今后两年的重点将放在校际合作和高学历学生继续深造方面,同时将向重点发展专业领域倾斜。为实现2015年5万中国学生留法,法国高等教育署公布了2015年的远景目标,即:50%的留学申请通过中法高校合作项目实现,66%的留学申请为硕士和博士阶段,75%的留学申请为管理、经济、金融、科学、工学及公立机构管理(法律、政治学、卫生、环境等)等重点发展专业。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息