腾讯教育 教育 > 高考 > 创新英语大赛 > 正文

第十二届全国创新大赛夏令营及海外赛区启动

2013年03月19日17:32腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第十二届全国创新英语大赛复赛第二阶段报名正在如火如荼的进行中,决赛夏令营以及海外赛区的报名工作也于即日启动。据悉,第十二届全国创新英语大赛夏令营将于8月12日在京开营,届时来自全球的英语高手将在六天五晚的夏令营中角逐冠亚季军、全国20强的名额。大赛优胜者将有机会获得联办高校的自主招生资格。

“全国创新英语大赛”是由教育部(微博)高校学生司指导、《高校招生》杂志社于2003年主办的旨在“推进素质教育,培养创新人才”的全国大型英语竞技比赛,原称“全国创新英语作文大赛”。大赛分为初赛、复赛、总决赛,大赛优胜者将有机会获得联办高校的自主招生资格。

记者从全国创新英语大赛组委会得知,本次夏令营将于8月12日至17日在京举行,共有五个营,分别是决赛营、集训营、游学营、大赛预备营(初中营)、海外营(海外赛区)。凡大赛复赛期间获得“全国优胜者”的选手均可报名参加决赛营,来自五湖四海的英语爱好者将在此争夺冠亚季军和全国20强的宝贵名额。游学营和集训营是组委会特意为高一、高二的学生开设的,在初赛或复赛未取得理想成绩的选手均有机会凭借自己的努力升级本届大赛的最终名次,另外,游学营、集训营的前三名优秀营员将获得空降参加全国20强进10比赛的资格,在巅峰对决中角逐全国10强及冠亚季军。

据了解,本届夏令营较之以往有三大亮点:第一,首次增设海外赛区。营员们在游学美利坚合众国的风景和文化之外,还将参加一系列比赛,优秀的选手们将有机会获得海外赛区的一、二、三等奖,且有资格参加国内营同国内选手们争夺冠亚季军、全国20强的名额。第二,比赛形式趋于国际化。决赛营在保留以往经典考试项目外还引进了风靡全球的模拟联合国的比赛形式,旨在开阔选手们的视野、激发其学习潜能、锻炼他们的领袖才能。第三,开设大赛预备营。随着创新英语大赛对学生们的影响逐渐由高中发散到初中,本届夏令营特开预备营为日后大赛储备更多的生力军。大赛预备营对全体初中学生开放,寓教于乐是该营的核心思想,通过考查后的优秀营员还将获得日后直接参加创新英语大赛复赛的资格(保留两年)。

全国创新英语大赛秘书处秘书长邹女士记者透露:“去年全国创新英语大赛夏令营无论是在规模上还是在形式内容上都取得了空前的成功,因此,今年的夏令营在去年的基础上,我们又大胆的引进模拟联合国的比赛形式,以及新增“十八而志,梦想起航”的主题准成人礼活动。希望本次六天五晚的夏令营对于营员们来说不单单是一场提升写作、阅读、口语表达的竞技比赛,更是一次怀抱理想、铭记青春、致敬成长的洗礼。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:MONINFU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息