腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

美高校录取中国学生 通知书折成纸飞机

2013年03月07日02:21长江日报朱建华我要评论(0)
字号:T|T

网友“毕达徐传海”:恭喜高同学喜被美国罗切斯特大学录取为本科新生!学校很认真的研究了他的资料后,大赞他改良的B-2纸飞机,并且把录取信也折成了纸飞机给他。

【记者追访】昨日,记者联系上博主得知,爱好折飞机的小高是名高中生。前不久,他向美国罗切斯特大学递交申请,校方得知他有折叠纸飞机的爱好,把邮寄给他的入学录取通知书,也折叠成了一个纸飞机。同时,他也获得了近30万元人民币的奖学金。

收到纸飞机,小高十分意外。就连帮他申请美国高校的老师也感慨:“从未接到过这样的录取信,很特别,也很感动。”

四年前,一次偶然的机会,小高重拾儿时折纸飞机的爱好。现在,他能折出上百种。给美国高校的申请资料中,小高介绍了自己有折叠和研究纸飞机的爱好。没想到引起校方的关注,把录取通知书也折叠成纸飞机邮寄过来。(记者朱建华)

(长江日报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息