腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

英谢菲尔德留学生年贡献1.2亿 中国学生最多

2013年03月06日09:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英谢菲尔德大学留学生年贡献1.2亿中国学生最多

共有8000多名国际学生在谢菲尔德读书和消费

中新网3月6日电 据英国BBC英伦网报道,英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)调查发现,海外留学生每年为谢菲尔德的地方经济带来高达1.2亿英镑的价值。

该大学委托的调查将海外学生在英国的消费金额进行量化,分析了海外留学生对当地经济所做的贡献。

调查发现,一共有8,000多名国际学生在谢菲尔德的几所大学就读,人数最多的是中国留学生。

绝大多数的海外留学生是30岁以下的未婚年轻人,在英就读期间没有家人或子女陪伴。

净值1.2亿英镑调查发现,将这些国际学生在当地的消费金额,扣除掉他们所造成的成本,例如公共医疗费用,国际学生带来的净值高达1.2亿英镑。

在这当中,有一亿英镑是国际学生的学费,包括谢菲尔德大学,谢菲尔德哈莱姆大学,以及其他高教机构。

国际学生的其他消费金额也将近有一亿英镑,包括生活费、住宿和伙食费、交通费和娱乐支出。

但是英国对国际学生提供的公共服务,例如公共医疗、休闲服务和警务工作也有成本。

净移民争议英国政府希望降低净移民人数,并坚持将国际学生计算在净移民人数之内。

英国大学担心政府降低移民的政策会影响海外留学生的招生。

谢菲尔德大学校长伯内特(Keith Burnett)表示,“本校和我们的学生都希望,这个调查报告对政府的政策能发挥影响效果。”

“国际学生对英国有很大的贡献,我们希望确保英国永远欢迎优秀的国际学生。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息